技术论坛

如何通过S120和DCM进行弱磁控制他励同步电机

返回主题列表
作者 主题
手机用户20210320491367
游民

经验值: 95
精华帖: 0
楼主    2021-07-05 14:48:42

现在需要使用S120和DCM联合弱磁控制他励同步电机,大佬们谁有优化参数的方案啊,具体弱磁的曲线如何制作呢。

kdrjl
至圣

经验值: 136373
精华帖: 435
1楼    2021-07-05 19:29:39

这是一道直流传动的基本功应用题。其实,教科书里讲的很详细了。而且过去的6RA23就是外控励磁。如何能利用6RA23的信号去控制外部励磁电路弱磁呢?道理是一样的。

提示,利用S120里的DCC功能,做一个电势调节器即可。用它的输出去控制外部的直流控制器输入。直流控制器作为同步电机外控励磁的弱磁控制。

我是你的朋友
lxm650
至圣

经验值: 13622
精华帖: 103
2楼    2021-07-07 14:47:43

这个需要联系西门子的人了,S120可以控制他励同步电机,包括电机弱磁。调试手册属于内部资料不公开,他励同步电机调试也比较复杂,建议联系西门子人员。

游民

3楼    2021-07-07 16:04:52

联系了西门子的人,西门子说他们也不清楚具体要怎么做,直接知道这种S120带DCM可以弱磁控制

游民

4楼    2021-07-07 16:11:23

K版的意思是要在S120的DCC里面做一个电势调节器,然后输出的值,直接通过互联进入到dcm的励磁电流设定值吗?  那我是否可以直接将S120的电势互联到DCM中,然后通过EMF闭环控制的功能图进行控制呢。

kdrjl
至圣

经验值: 136373
精华帖: 435
5楼    2021-07-07 22:05:24

原则上就是这么回事。同步电机的额定电势等于外控励磁的设定值,当同步电机超过额定转速后,电势大于额定电势值,就开始外控弱磁。以保持同步电机的电势恒定。基本是这样吧?。

我是你的朋友
游民

6楼    2021-07-07 22:37:05

K版,我看了一下6ra80的EMF和励磁电流的功能图,在功能图中,是通过给定的EMF然后通过转速来给定励磁电流的值。因为6ra80自带这个弱磁的优化,我是不是就可以把电势通过S120的dcc给定到80参数中的EMF设定,然后通过内部的功能图,直接进行弱磁优化。这样磁化的曲线也就自动设置成功了呀。

老兵
至圣

经验值: 55113
精华帖: 488
7楼    2021-07-08 08:10:03
精华帖  主题:回复:如何通过S120和DCM进行弱磁控制他励同步电机

此时的DCM是用电枢驱动同步机励磁

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
游民

8楼    2021-07-08 09:28:20

兵版,这样设置原理上可行吗?功能图上可以看到EMF的设定就是等同于外部励磁电流的。我现在这种方式是否可以进行弱磁优化呢?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。