技术论坛

新装主轴震动检测和断刀检测

返回主题列表
作者 主题
皮皮猪
奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4
楼主    2019-04-13 12:27:19

急急急!请教各位大神,840DPL系统准备装震动检测和断刀检测!

先说我的断刀检测,准备装雷尼绍断刀检测TRS2。计划是雷尼绍包安装调试,看过他们一台样板,没进PLC直接走X121接口,然后用宏程序编程的启动、检测、报警。这里我有个的不懂的地方,在那个快速IO接口接线,一共10个插头,每个插头4针,是不是对应文档上说的40个输入,是不是具体对应$IN_【n】?

另一件就是主轴震动检测,目前没有选好型,看到一种是输出2级报警,1级震动是机床输出报警信息提示操作查看,2级震动是机床急停,我求助大家的是:选上述类型震动检测,不对PLC进行修改能做到两级报警输出功能吗?

我本来想法是如果领导坚持不改PLC,对1级震动,我打算在机床上找那一类只提示不急停动作的报警,比如我就用水箱冷却水液位这个输入点。对于2级的我只好把这个信号串到急停里面去了,想想这样做很不成熟! 

请 各位多多给我指导!

我为啥越老越魅力
菲戈
至圣

经验值: 28622
精华帖: 61
1楼    2019-04-13 15:37:33

X121就是用快速输入的,用雷尼绍的方法应该也能做两级提示的

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
lranbing
至圣

经验值: 21694
精华帖: 46
2楼    2019-04-13 16:51:43

应该是用快速输入点做的,一般的做法是用PLC,每家OEM厂家的做法不同,目标一致。

不停的学习,不停的进步!
大树哈
侠圣

经验值: 4168
精华帖: 6
3楼    2019-04-14 10:38:56

TRS2我们也用过,感觉效果不好,必须刀具退到一定位置,在激光的扫描区间内,转速5000以下,只能发现断刀不能发现磨损,不过如果断刀,从现场声音和振动就能听出来了。

春节求招数控或自动化工程师,有意联系martintree@qq.com
翔宇_王
奇侠

经验值: 8108
精华帖: 5
5楼    2019-04-15 15:08:06

BLUM也有破损检测以及可以把磨损量修正到刀补里,俗称在线对刀仪。就是用宏程序进行编制的。

振动监控你的思路也可以,快速IO输入,相当于调用异步子程序,但是这种方式我不太喜欢,有报警的话,异步子程序不执行。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。