技术论坛

用过力士乐驱动的帮我看看

返回主题列表
作者 主题
皮皮猪
奇侠

经验值: 7168
精华帖: 4
楼主    2019-08-12 07:57:58

力士乐DKC01.3系统驱动,开机“bb”状态——ready to power on  ,然后机床机床安全门都落锁,驱动“AH”——DRIVE HALT,事急从权!准备一直给驱动AH状态,驱动可不可以上电后就AH?

我为啥越老越魅力
隐身人
至圣

经验值: 38442
精华帖: 72
1楼    2019-08-12 08:02:04

如果有驱动手册,可以通过满足外部条件来实现驱动就绪,只要不是总线,

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
啊扬
侠客

经验值: 785
精华帖: 0
2楼    2019-08-12 15:18:33

通过PLC按照时序来控制驱动使能

啦啦啦啦啦啦啦啦
皮皮猪
奇侠

3楼    2019-08-12 15:29:32

隐版,有手册,也请教过力士乐工程师了!从驱动使用上方面来说,没问题。

但是从机床角度上来说不行,使能这玩意PLC程序里面各种条件,PLC输出后还经过好几个接触器硬件,机床NC控制的,PLC控制的

直接给使能,一点保护都没了,风险太大了!

我为啥越老越魅力
皮皮猪
奇侠

4楼    2019-08-12 15:30:38

谢谢阿杨,不打算改了,有风险!

我为啥越老越魅力
隐身人
至圣

经验值: 38442
精华帖: 72
5楼    2019-08-13 07:20:30

什么设备?哪个轴?直接给使能正常来说,不支持这样,但要为了调试根据实际情况可以预防发生危险的情况下强制使能。

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
皮皮猪
奇侠

6楼    2019-08-13 08:06:03

隐版,是我机床刀库,驱动使能在机床开门用手轮对刀的时候是没有的,电机不带刹车,换刀机构由于惯性会移位。

想着开门也给使能,但是保护条件太多,有风险,所以不打算改了。

我为啥越老越魅力
WWCWWC
至圣

经验值: 71500
精华帖: 145
7楼    2019-08-13 08:16:30

我认为最稳妥的办法是与机床厂家沟通,咨询。原因大家都知道,厂家毕竟对整个过程了解的相对清楚的多,主要是避免一些安全隐患的“新建”。

另外,在确保安全的前提下,可以临时使能,目的是为了判断问题的所在,一旦问题查询到,这个临时使能必须取消掉(恢复原状)。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。