技术论坛

导电硅脂有这样使用的吗?

返回主题列表
作者 主题
西门子w
侠士

经验值: 1129
精华帖: 4
楼主    2018-09-27 15:30:39

请问各位前辈,晚辈以前遇到一件事,想咨询下。

我有一个保险丝至今在使用,保险丝是22x58的规格的,这个保险丝和保险丝座是德国原装进口。

22x58mm的保险丝基座的保险丝连接部分有乳白色的导电硅脂。

刚开始以为就是普通扇热硅脂,后来询问供应商,供应商说这是导电硅脂。

我当时使用万用表检查,这个乳白色的导电硅脂并不导电,距离很近也不导电。

供应商说导电距离很短,使用是为了保险丝与扎箍包裹的更充分。

这个导电硅脂你们有见过吗?我实际测量并不导电,和我们使用的扇热硅脂摸着没啥区别,我这里只有保险丝座上有,其他地方均没有。

是否有哪位前辈知道给晚辈普及一下。

不方便上图,忘见谅。

学无止境
WWCWWC
至圣

经验值: 71683
精华帖: 145
1楼    2018-09-27 15:49:45

这个“东西”早在80年代初期,我刚刚进入工厂就看到过了的,国产的。

这个东西说是导电胶,实质是为了让你描述的熔断器灵活拔插而加注的。我早前看到大多是低压配电房,各总闸刀的动、静片上,目的是为了润滑和接触良好。

海上漂1
奇侠

经验值: 7405
精华帖: 3
2楼    2018-09-27 18:34:14

百度凡士林   这就是德国人的严谨之处  

新手到来 多多指教
lranbing
至圣

经验值: 21693
精华帖: 46
3楼    2018-09-28 09:34:06

导电硅胶比较常见,你在度娘找下,作用主要是密封和电磁屏蔽。

不停的学习,不停的进步!
西门子w
侠士

经验值: 1129
精华帖: 4
4楼    2018-09-28 11:01:37

今天又去看楼下,这个批次的保险丝座涂抹的导电硅脂好少,就那么点点,感觉就几克,不注意看都不容易发现,没有以前涂抹的多了,以前涂抹的量是现在的几十倍。

学无止境
HUANGZE75
至圣

经验值: 63259
精华帖: 121
5楼    2018-09-30 09:00:44

为了操作灵活,刀闸开关有时加一点黄油的。

HUANGZE75
至圣

经验值: 63259
精华帖: 121
6楼    2018-09-30 09:02:26

隔离,延迟铜导体的氧化。

liujian1121
奇侠

经验值: 7643
精华帖: 1
7楼    2018-09-30 12:20:32

这个没见过,长知识了。

文建
WWCWWC
至圣

经验值: 71683
精华帖: 145
8楼    2018-09-30 21:11:00

没有错,主要是为了润滑。

西游降魔 2020
侠客

经验值: 651
精华帖: 0
9楼    2018-10-04 06:48:01

导电膏,,,了解一下,,,

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。