技术论坛

私人老板拿员工生命不当回事,不分析原因自已也想试一下,被我深深的教训了一下。

返回主题列表
作者 主题
渔明鱼工
至圣

经验值: 23897
精华帖: 78
楼主    2018-10-31 11:19:58

私人老板拿员工生命不当回事,不分析原因自已也想试一下,被我深深的教训了一下。

事情是这样的:

前几天一位私人老板通过其他老板找到我说帮他去修一下设备,是一台自动切割机,故障是在没按按钮时机器会自动压下,经常会出现这样,并说他的员工手被压伤了住院了,这两天只能亲自做了。

我到现场一看,原因很简单,继电器上堆了些铜粉沫,电箱门是半开的,看完这些我直摇头,我说老板你有几双手被压,现场管理太乱,机器在帮你挣钱,且缺少保养。

老板听了一愣一愣的,有些不舒服。

我可是说了实话呀!你的员工手伤了,不去查原因,你又来继续做,然后我就指给他看,把继电器拔下来清理铜粉沫,我说故障就在这儿,当然老板有些不相信,还怕有问题,辛苦费也没当时给付,我说没关系,过几天付没关系。

过了三天,当然设备不会出问题了,辛苦费老板也没提。

我就发微信给老板,问设备情况,老板说好的,然后我并没有问他要辛苦费,然后给他提了建议:

1.电箱门要关好

2.继电器触点用二组

3.继电器加保护盖

4.按钮采用双手操作

5.按钮 采用按钮盒不能就地固定的铁板上,线头还露在外面。

6.切割时要 戴防护镜

老板看到信息后,立刻把辛苦费转给我了。

当然我回老板说你太客气了。

不用讨钱,乖乖送钱给我,还要被我教训,因为我说的话他感觉到有份量。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
WWCWWC
至圣

经验值: 71713
精华帖: 145
1楼    2018-10-31 11:31:18

类似的情况我也有见过,那些被利益熏混头的“小企业家们”,每天要的就是利润,从不把努力工作的员工当一回事。但凡有这样的企业,也有对自身保护没有意识的员工。

我处在江、浙、沪地区,那些乡镇企业主基本上就是那样的,拿简易的、二手设备,压榨利益最大化。让他们购置设备或者改善设备,几乎是要了他们的命。

这样的企业主,所创办的企业随着人们对产品意识的加强和提高,一定会把他们送到从哪里来,到哪里去。

世丨界
奇侠

经验值: 8036
精华帖: 3
2楼    2018-10-31 11:32:50

小作坊这是这样,没什么安全意识。

奔跑吧!努力学习,再努力学习,一定会有不一样的人生,
'Razor
至圣

经验值: 20095
精华帖: 23
3楼    2018-10-31 11:46:08

王诩说,游说以言“利”而始,言“害”而终。

老板没有当场发作,说明人家涵养不错。

你要是换一种说法,没准老板当场就能给你费用,并且还主动请你吃饭,能成为朋友,以后还会给你介绍业务。

Less is more……
'Razor
至圣

经验值: 20095
精华帖: 23
4楼    2018-10-31 11:49:55

楼主只是针对表面的症状延迟(三天)给出了维护建议,而没有从根本上为之打算。虽然钱拿到手了,不算圆满。

Less is more……
HUANGZE75
至圣

经验值: 63260
精华帖: 121
5楼    2018-10-31 12:01:03

楼主的这些措施其实应该是这个设备应有的基本配置啊。很多的冲床就是这么做的

weiyt
奇侠

经验值: 9607
精华帖: 14
6楼    2018-10-31 14:19:04

1、个人企业多是考虑成本,设备和设施不会按标准去投资,够用就行,导致设备不达标

2、人工成本降至最低,能凑合着把活干完就行,考虑的是人员工资,他们的出发点不是工人素质有多高

3、没有专门的机电维护人员,特种作业证可能目前满足要求了,以往也是不重视

4、老板个人一是不是设备内行,一般专长是做商务或工艺的

另外,高税负也是民营企业降本增效的助推力

菲戈
至圣

经验值: 28622
精华帖: 61
7楼    2018-10-31 15:31:43

我猜基本上也是老板看看就结束了,不会去改的哈哈

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
华山松柏
奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3
8楼    2018-10-31 17:29:38

民营企业是利益最大化的,安全是根本不会去管的,现场乱的一塌糊涂,等到出事情了就打赖皮。

学无止境
淡泊的阳光
至圣

经验值: 14773
精华帖: 0
9楼    2018-11-01 06:36:13

私人老板就是这样!

相信自己可以适应一切
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。