技术论坛

是嘲笑让我砥砺前行!

返回主题列表
作者 主题
anhuichaohuhhh
游民

经验值: 95
精华帖: 0
楼主    2019-01-12 15:53:07

我们是普通的电气技术员,很不幸,同事们大多是老同志,三四十岁的大爷们,真的是大爷,叫不动!他们的强项jiu是资历老,除了资历老真的没什么了。

前几天,领导 让我们设计个恒压供水的项目,他们除了维修还是维修,此项目可以说真的束手无策!某日,某大爷看到我在编辑一些简单的梯形图,“就这就能恒压供水啦?”一股阴腔怪调地反问我,“对呀,恒压供水的项目还得仰仗各位大爷”我想都没想就冒出那么句话来,自那以后,我就暗自努力,去书店买了本书,网上下了个西门子的编程软件,开始了新的征程,也许是嘲笑让我觉得不甘,但前进的路上是不惧怕这些评论的,反而促使我快马加鞭地奔跑,愿2019,身体像猪一样的健壮,前进的步伐一定要比猪走的快!快乐猪猪侠!一起加油~

--意孤行
奇侠

经验值: 5100
精华帖: 7
1楼    2019-01-12 16:47:24

实践中学习是最快的,做工控的全靠自学能力,但是不能闭门造车,多到论坛看看前辈的经验分享,少走弯路

认真做事,低调做人
everyone
奇侠

经验值: 5175
精华帖: 2
3楼    2019-01-12 18:26:43

刚好有项目,只要领导支持,买一套PLC,努力自学,一定能成功。独立完成一个项目,自己以后也会有信心。

一分耕耘,一分收获
幻影长矛手
游侠

经验值: 597
4楼    2019-01-12 19:54:23

恒压供水项目不仅是PLC的事情,外部也要设计好,可以试试恒压供水的控制板,那个简单又实惠

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随
zhd216
至圣

经验值: 12784
精华帖: 3
5楼    2019-01-13 00:11:11

要能学习到别人的长处,尊重同事,搞好关系,项目是需要别人配合的

学无止境
天芯
至圣

经验值: 18857
6楼    2019-01-13 15:30:30

嗯,脚踏实地!一起努力

北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50616
精华帖: 269
7楼    2019-01-13 15:54:25

公司门前大大的字   不忘初心,砥砺前行

Thank you for the support.
WWCWWC
至圣

经验值: 71992
精华帖: 145
12楼    2019-01-13 22:12:10

人往往只能在逆境中才有前行的动力,这话可能有些偏激了,但是,我与楼主在某一些地方有类似的经历。

这个应该可以理解(原来我与现在的楼主一样不理解,付出这么多,还没有谁来认可我?),现在为什么理解了呢,因为,有了距离,是距离产生的敬畏。当在同一个跑道上,谁来敬畏你?为什么要敬畏你?

“是嘲笑让我砥砺前行!”这句话与楼主共勉!

anhuichaohuhhh
游民

经验值: 95
13楼    2019-01-13 23:09:50

谢谢各位志同道合的网友们的评论,愿我们能力越来越强,心胸越发宽广,在人生道路上散发光芒!

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。