技术论坛

无处不在的西门子踪影

返回主题列表
作者 主题
WWCWWC
至圣

经验值: 71501
精华帖: 145
楼主    2017-05-04 08:47:29

无处不在的西门子踪影

西门子以“博大精深,同心致远”的理念正逐步深入到每一个工厂角落。今早到工厂巡视发现前几天由同事提议组织的台式半自动攻丝机改造项目正如火如荼地改造进行之中,原设备为继电器控制,相对故障率及维修率高,难以适应当今生产的需要,图示:

西门子200的踪影在此,主控制单元是200的PLC,cpu是222,6入/6出继电器输出型,订货号:6ES7 212-1BB23-0XB0。图示:

不忍心打扰工作中同事的编程思路,一个在独自编程中的同事,图示:

作为一名工控人,就是在那样简陋的工作现场,展现自我的人生,我也经常会拿一个纸盒做简易桌子,就地在设备边一蹲就是一上午或者一下午,忘记了所有,心里只装着把程序做精做完整。

编程过程中,图示:

上述图片是我拿手机偷拍的,虽然这个程序或许比较简单、过于稚嫩,没有时间的积累或所谓经验上的铺垫,但我非常相信,随着时间的推移,一名优秀的编程手就是在这样的环境中茁壮成长,以至于会带动一部分人进入到这种领域共同探索和创新。

回顾自己10多年前到这家公司,从一名仅仅只会西门子200编程到现在对其它类型的西门子PLC的肤浅认识,除了自己拥有坚定和必胜的信心外,不忘初心。西门子给我的不仅仅是树立如何思考问题的思路与方向,乃至于对人生观、价值观的辅导有了参考的依据,感谢西门子。

qqzxx123
奇侠

经验值: 8830
精华帖: 4
1楼    2017-05-04 08:55:16

值得学习,设备就是要向着自动化前进!

good good study,day day up!!!!
不断攀登
至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
2楼    2017-05-04 13:30:14

都是从小项目做大的。

邮箱 yongquancun@126.com
一世天蓝
侠士

经验值: 1534
3楼    2017-05-04 15:53:58

经常在做程序的时候,就地蹲着,而且忘乎所有,水也忘记喝,等到想起来应该休息一下的时候,才发现腿酸脚涨,喉咙干渴。哈哈哈

WWCWWC
至圣

4楼    2017-05-04 16:02:35

先为敬业点赞!

奉劝大家不要养成这样的坏习惯!

我就是这样的时间长了,现在随着年龄的增长,腿严重感觉不适应,尤其是下雨或者天气潮湿时。

世丨界
奇侠

经验值: 8035
精华帖: 3
5楼    2017-05-04 20:54:58

这才是工作。

奔跑吧!努力学习,再努力学习,一定会有不一样的人生,
WWCWWC
至圣

6楼    2017-05-04 21:23:46

公司创意快乐工作、幸福生活。初看有驳于我们的认识,但细想不无道理。

小皮球2
侠士

经验值: 1292
精华帖: 1
7楼    2017-05-05 08:03:20

自动化的典范  慢慢成长

学而不思则罔 思而不学则怠 温故而知新
bit1573
侠圣

经验值: 2334
8楼    2017-05-05 10:34:44

废寝忘食是工程师的通病,理解理解!!!

博大精深,同心致遠,學以致用,修學儲能!
WWCWWC
至圣

9楼    2017-05-05 10:45:13

如果有这个“病”,需要早治。

曾经年轻时,可以在设备边连续奋战几天或者几周,仅仅只需要休整一天,第二天立马精神抖擞。

曾经有一次,我就让公司给我在设备边安置的临时住所,除了吃饭、上厕所外,就是在机台上调试一个多月。

但,实际上那时仅仅是在透支自己的体能啊。这样的做法要不得,但也很无奈,毕竟任务压着、、、、、、

聂昌
奇侠

经验值: 5313
10楼    2017-05-05 10:47:53

!说出了大部分工程师的工作状态,坚持吧!但是身体健康是第一位的,还是要注意一下的,现在的我都不敢蹲了!

决不为短期利益而牺牲未来
conquer3
奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3
11楼    2017-05-05 11:34:50

现场调试设备或者更改程序时,只能将就了,可能没桌子没椅子,抱着电脑改程序,虽说条件艰苦,但愿每个电气工程师都照顾好自己的身体。

WWCWWC
至圣

12楼    2017-05-05 11:47:56

身体没有反应时是不会考虑这些问题的,也顾及不上,一篮子的事情等你去处理。

但到了某一天,自己的身体有反应了,那已经有一点晚了,说明透支已经严重了。祝愿所有工控人身体健康、快乐生活。

牛奶和面包
侠圣

经验值: 2556
13楼    2017-05-05 11:56:55

这就是所谓的 敬业 乐业 吧

书中自有黄金屋
holdkcsxyz
至圣

经验值: 12949
精华帖: 22
14楼    2017-05-05 12:15:04

点赞,多打几个套码管,多点缠绕管,多加几排高点窄的线槽就好了。

WWCWWC
至圣

15楼    2017-05-05 12:33:08

你说的没有错,车间因为难得改造几次,所有没有号码机配置,相对改造的条件比较艰苦,都是利用原有的继电器配置基础上的。我仅仅提供了一份简易的接线图。

接线图呈上。

sueyishui
奇侠

经验值: 5078
精华帖: 1
16楼    2017-05-05 12:47:35

这样的工作状态,我现在想要都要不到,感觉生命在被我浪费。每天都在看西门子的书或者其他的东西,但是不能用于实际的空荡荡的理论,始终是不能深入进去的。

1234567,7654321,9898567
WWCWWC
至圣

17楼    2017-05-05 13:06:05

你说的不无道理,昨天还在网友聊这个话题呢。

这厢西门子推出什么百校技术巡回讲座,那厢就一个最基本的实体plc都无法拥有,大谈特谈技术的提升的依据在哪里?有些偏激了。

也肯请论坛的坛主们看到此贴,做一些积极有效的响应,让那些确确实实想学,目前状态囊中羞涩的同行,如何能够真真实实的学点技能的实际举措。

youly
奇侠

经验值: 6317
18楼    2017-05-06 19:17:38

透支身体的后果:尿毒症,前几天刚看到的新闻,讲得是修电动车的师傅,长期蹲着干活,水也少喝,忽然有一天腰酸得不行,到医院一查、二查,发现得了尿毒症,家庭陷入了困境,正在通过媒体寻求社会帮助。

WWCWWC
至圣

19楼    2017-05-06 21:52:02

哎,我有一次可能是蹲的时间久了,站起来的时候突然轰然到地站不起来。

很清晰的记得,那时的我还傻傻的躺在地上在想我这么就到地了呢,还是同事看到把我拉起来的。

对,这就是透支了以前的体能,想起以前,我可以几天不休息连续作业没有丝毫问题的一个人,但岁月不饶人啊,开始时想方设法想学一点东西,但东西没有完全掌握,人到是先慢慢退化了。

奉劝大家工作时,不要太拼了。

hbttkj
至圣

经验值: 11965
精华帖: 18
20楼    2017-05-06 23:25:31

我不知道如何去表达,我想说声:老师,我爱你!

我的gmail的邮箱近期总收不到邮件,现更改为:hbttkj@163.com
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。