技术论坛

s7-200和杂牌变频器modbus通信

返回主题列表
作者 主题
youzhiwei8
侠圣

经验值: 2140
精华帖: 0
楼主    2017-09-11 18:06:26
如题,通信能够启动停止变频器,还能给速度,就是不能读转速啊电流啊,什么情况?启动地址是0001H,40002,给频率地址0002H,40003,读电流是0027H,用40040不对吗?
愿我们共同努力把西门子的品牌做得更好
芳季
至圣

经验值: 66564
精华帖: 100
1楼    2017-09-11 18:23:46

返回什么?

_领域
侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1
2楼    2017-09-11 18:39:45

地址是对的,你不会用的写指令吧

奇侠

经验值: 7760
3楼    2017-09-11 18:54:59

楼主,0027H是十六进制,转换成十进制数,再和你V区的首地址40001相加就是你读取电流值的地址(十进制数),这个值也可以转化成十六进制填在程序中,试试。

,,
youzhiwei8
侠圣

4楼    2017-09-11 20:55:24
谢谢二楼,1是写,0是读肯定不会错的
yanxiao
至圣

经验值: 26125
精华帖: 43
5楼    2017-09-11 21:01:17

如1楼所说,返回什么?

“就是不能读转速啊电流啊”,是何意?

maandqin
游侠

经验值: 590
6楼    2017-09-12 00:46:42

地址对的啊,是不是数据格式设置有问题啊,有返回信号么?

maandqin
游侠

7楼    2017-09-12 09:36:41

关于数据设置错误我遇到过一个案例,我是从站,和上位dcs通讯正常,我的报警字16个位都有具体意义,开始对报警都正确,以为没有问题,到最后的时候,我这模拟了一个报警,中控告诉我有16个报警,把我吓一跳,后来检查发现我这里没有问题,上位将数据设置错误产生,我的报警是在字的最高位,由于上位将这个位设置成符号位,一旦有报警,造成溢出,让上位认为所有的16个位都是1,就是全部都是报警,后来改成无符号设置就没有问题了,所以我怀疑是不是格式设置有问题

奇侠

经验值: 7760
8楼    2017-09-12 09:54:50

To:芳侠

我之前看过一些资料,大概记得一点,有问题,请指正;

例如:变频器有控制参数地址:2000H,它是16进制数,转换成十进制是8192,;在200 smart,Modbus中V区的起始地址是40001,所以,两个数相加得到48193,转换成16进制数是BC41,所以可以将BC41或者48193写到 MBUS_MSG指令的Addr即可;

,,
小盒
游侠

经验值: 565
9楼    2017-09-12 13:40:46

地址没问题,就数据长度

maandqin
游侠

11楼    2017-09-12 21:35:28

突然想起,你要读的数不会是一个浮点数吧,一个浮点数两个字,不会是需要读两个字的内容吧,试试,还有注意一下西门子的高字节,低字位问题。

youzhiwei8
侠圣

12楼    2017-09-13 00:08:35
今天早上上班,找到问题,轮巡时间短,通信错误引起,我用计数器轮巡的,为什么前面启动停止,速度给定可以呢?后面的读转速啊电流不行啊?
芳季
至圣

经验值: 66564
精华帖: 100
14楼    2017-09-13 06:58:22

这个例子经典啊。

要让更多的新手知道,定时轮询的危害有多深,有多隐闭。

从站需要多少时间处理请求,不是你能够作主的。没人能够知道,为何写会比读更省时。也没人知道,下一个更耗时的操作是什么……

剩下,楼主应该做的就是加大每一跳的时间。然而他自己也知道这样做不好。

不知道楼主现在是怎样想的呢?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。