技术论坛

官方最新中文版系统手册出现的翻译错误

返回主题列表
作者 主题
'Razor
至圣

经验值: 20027
精华帖: 22
楼主    2019-11-06 13:59:47

很长时间不用S7-200了,但是系统手册还不时的看一看,昨天看出点东西来。下图是能找到的最新版本,

英文版手册,如下图

中文版手册,如下图

问题是,中文版手册中的“最低有效字节”和“最高有效字节”的翻译正好弄反了。

而且,MSB应当翻译成“最高有效位”,LSB应当翻译成“最低有效位”。

另外,2007年9月份版本的中文手册也有相同的翻译错误,可谓是“一脉相承”。

还看S7-200系统手册的朋友,可以注意一下,最好能尽量看英文版的。

还有发现其它翻译错误的,可以贴上来,大家一起整理个勘误表。

Less is more……
yyzx
奇侠

经验值: 6041
精华帖: 4
1楼    2019-11-06 14:11:18

记住低位高字节

不患无位,患所以立
黑猫警长W
至圣

经验值: 18274
精华帖: 1
2楼    2019-11-06 14:13:11

天,楼主心细

重新出发
侠客

经验值: 804
精华帖: 0
3楼    2019-11-06 14:13:32

关键是英文看不懂啊

你以为你是谁
至圣

经验值: 24834
精华帖: 10
4楼    2019-11-06 15:32:09

看手册,可以学习很多新东西。这就是所谓的“温故而知新”。

别人在休息的时候,我往前走。
nnnn1234
至圣

经验值: 21124
精华帖: 57
5楼    2019-11-06 15:46:02

字节位数已经表明中文表示的意思是错误的

The darkness is no darkness with thee.
远行的虎
至圣

经验值: 16135
精华帖: 17
6楼    2019-11-06 15:49:04

同感,尽管已经不用200做项目了,但还是经常翻翻200的编程手册,再编程把玩把玩,结果发现许多有趣的事情。

volcanol
侠圣

经验值: 4939
精华帖: 12
7楼    2019-11-06 16:15:32

看中文手册,仔细的话也能看出问题的。

获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
奇侠

经验值: 7743
精华帖: 1
8楼    2019-11-06 16:53:25

,太厉害了,这么用心,不服不行啊,

,,
wozuile01
侠士

经验值: 1096
9楼    2019-11-06 17:44:18

细心,不服不行

yecao2006
至圣

经验值: 17879
精华帖: 2
10楼    2019-11-07 08:45:31

中英对照勘误,可以去西门子做资料翻译整理工作了,呵呵。

我回来了!继续努力!
xxctjd
侠圣

经验值: 4241
精华帖: 3
11楼    2019-11-07 09:10:12

楼主真够思心的,本人一般不看这些知识点,只记着数电老师给讲的“高位在前”。

yyzx
奇侠

经验值: 6041
精华帖: 4
15楼    2019-11-07 10:47:41

有“口诀”就是好!嘻嘻

不患无位,患所以立
baby_nine
侠客

经验值: 995
16楼    2019-11-07 19:39:34

楼主打扰了,我想向您咨询300 plc stl 相关的技术问题,能给我个您的联系方式吗? 

谢谢 

QQ854960333

QQ: 854960333@qq.com
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。