技术论坛

S120变频器下 电机使能时的电流比正常运行时还大很多

返回主题列表
作者 主题
zhuzhiyongjs
游民

经验值: 139
精华帖: 0
楼主    2019-05-02 10:35:16
不太清楚是什么原理 为什么我的电机只是使能(ready run)状态下的电流基本接近额定电流的一半,而带负载运行时只有额定电流的1/4。
kdrjl
至圣

经验值: 135967
精华帖: 434
3楼    2019-05-02 16:15:21

你的系统控制方式是V/F还是矢量?如果是前者,看看是否设置了停机励磁或者转矩提升之类的?如果是后者,可以通过在快速调试以后看看参数r331,它是电机励磁电流。内部计算的。

我是你的朋友
老兵
至圣

经验值: 54712
精华帖: 486
4楼    2019-05-02 17:09:07

很有可能是在SLVC模式下加了动态转矩及静态转矩补偿。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
yming
至圣

经验值: 126309
精华帖: 822
6楼    2019-05-11 10:47:08

给定为零,使能后输出电机额定电流约一半是对的呀。

异步电机励磁电流本来就是大约40-45%的额定电流。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
kdrjl
至圣

经验值: 135967
精华帖: 434
8楼    2020-01-05 20:56:37

你这个应用,是西门子的传动吗?还是别的品牌的?如果是西家传动,为什么不单独发一个分享贴呢。介绍一下这个项目的应用和心得?

前几天,在坛子里有过一个网友提问,也是想用380V低压变频器系统,带一个2500伏的电压等级电机。

其实这个项目要说也挺有意思的,把变频器当作调频电源来使用了。我比较关心的是,如果这么用。变频器输出带的负载是升压变压器,它原边对频率的变化能接受得了吗?要是固定50Hz,不会有问题,要是输入的频率变化,行吗?

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。