技术论坛

2台变频器的斜坡上升时间设置相同,为什么达到指定频率的时间不同呢

返回主题列表
作者 主题
XYZNJ
侠客

经验值: 913
精华帖: 0
楼主    2019-09-11 16:59:10

2台90KW变频器的斜坡上升时间设置相同,一台为西门子的G120变频器,一台为丹佛斯FC202变频器。为什么达到指定频率的时间不同呢?

北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50412
精华帖: 269
1楼    2019-09-11 17:17:31

有的国产变频器加速减速时间的单位不一样??

具体差多少呢?

Thank you for the support.
威师爷
至圣

经验值: 37429
精华帖: 47
2楼    2019-09-11 17:46:07

这样的情况,这个还真跟这个时间没多大关系。

看你的负载还有控制方式。

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
龙云浪子
奇侠

经验值: 8490
精华帖: 8
3楼    2019-09-11 18:09:18
也许是初始启动频率不同呢。
另外有的变频器的加速曲线并不是固定的匀速直线加速模式,可以自行选择较陡或者较平和的曲线。
个体职业者。
Zaxife
至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
4楼    2019-09-11 19:42:39
变频器与电机的铭牌参数不一致,启动时间不同很正常。过载电流、电流上限、过载延时都会影响启动时间。
WOWUWUWU
至圣

经验值: 10367
精华帖: 0
5楼    2019-09-11 21:36:57
也可能与负载有关系,负载大的电机转差率大,加速时间可能长一点。
Zane
至圣

经验值: 76180
精华帖: 377
6楼    2019-09-11 21:48:16

呵呵,这问题问得真考验基本功!

1. 相同的电机,不同的变频器,电机励磁时间一样吗?

2. 相同的电机,电机闭环吗?如果开环,电机总负载一致吗?

3. 变频的控制方式都是通讯吗?是通讯的话,控制指令通过通讯到达两个变频器执行的时间一致吗?

知识竞赛抢答按铃,有完全同时按的吗?

那为什么国庆大阅兵,解放军的步伐动作是那么的整齐划一?

凭什么,两个一样的电机,不同的变频,设一样的斜坡函数,最后就得同步到达设定速度?

楼主还额外的做了些什么呢?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。