技术论坛

关于SMC30 接TTL 只有A+ A-的使用方法 没有B+ B-

返回主题列表
作者 主题
伤心阳阳
侠士

经验值: 1525
精华帖: 8
楼主    2019-11-08 20:04:16

前提  使用HBM的TB40的型号  TB40的信号是只有A+ A-TTL   按照西门子的SMC使用方法 只要能接A B的TTL的型号。  经过配置  的确是不行      直接A+ A-   咨询过西门子技术支持  没有解决意见  后来比对了 SFAE的测试台的驱动程序  发现了 修改了405.5  设置为1   就可以了  我不知道对大家有好的建议 呵呵  

kdrjl
至圣

经验值: 135967
精华帖: 434
1楼    2019-11-08 20:36:49

中文的参数手册对于参数P410只介绍了.0和.1的注释,.0是速度取反,.1是位置取反。就没了。这...?

楼主的结论是怎么来的呢?出处何在?

我是你的朋友
kdrjl
至圣

2楼    2019-11-08 20:39:41

@zcomin 楼主的说法对吗?能帮我查一下S120的参数P410.5的注释吗?

我是你的朋友
kdrjl
至圣

3楼    2019-11-08 20:48:02

SMC编码器模板,一般都是针对绝对编码器、增量编码器的信号输入。如果是一个脉冲信号输入,SMC还支持吗?如果楼主的信息被确认,那就是贡献。因为,在此之前,论坛里经常会有类似的问题呢。

找个机会,若能试一下就好了。

我是你的朋友
伤心阳阳
侠士

4楼    2019-11-09 07:37:37

不好意思  是405.5  这个参数   

伤心阳阳
侠士

5楼    2019-11-09 07:40:24
精华帖  主题:回复:关于SMC30 接TTL 只有A+ A-的使用方法 没有B+ B-

这是测试结果  60000转

kdrjl
至圣

6楼    2019-11-09 09:53:29

不用再描了,我已经看懂了。大拇指赞!

我是你的朋友
不断攀登
至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
7楼    2019-11-09 09:56:40

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
kdrjl
至圣

8楼    2019-11-09 10:07:52

在此,我想有必要解释一下。

第一,楼主所说的HBM,是指的德国一个专业扭矩轴制造商。在动力台架试验系统,是被许多厂家选用的瞬态扭矩测试的传感器,该传感器输出信号是一个最高频率100kHz左右的脉冲列。

第二,我们都知道,西家自动化与驱动产品中,PLC系列产品的开关量输入接口,都具有高速脉冲输入专用的口,而变频器则没有这个口。这就导致如果自动化与驱动系统有传感器是高速脉冲形式的,那这个信号就上不了变频器,只能通过PLC,再通过通讯路由到变频器。这对于闭环的瞬态控制而言,很明显是短板和瓶颈。因为如果想获取瞬态的响应,就需要变频器外部高速的PLC或高性能的控制器支持,价格就很高了,而如果用普通的PLC,那信号的延时,满足不了瞬态控制需求。或者只能降低闭环瞬态控制性能指标。

楼主精华帖的信息,就是针对S120附加SMC模板的应用,把一个高频单脉冲串,直接输入变频器,进行瞬态的闭环控制。实现高性能。这仅仅是一个扭矩轴传感器应用的例子。如果举一反三,那么其他形式的传感器,只要是高频脉冲输出的信号,都可以实现直接变频器内部的闭环控制。达到瞬态测控的目的。

嗯,很不错呦。

我是你的朋友
yecao2006
至圣

经验值: 17879
精华帖: 2
9楼    2019-11-09 10:11:26

这个分享看上去不错。

我回来了!继续努力!
kdrjl
至圣

10楼    2019-11-09 10:19:47

不过,我对楼主在5楼给出的测试应用,还是有质疑的。

因为测试图片所示,楼主把HBM扭矩信号作为转速的物理量进到了控制器里,这就有些问题了。在控制的参数里,转速的信号规格化是P2000,而扭矩是P2003。这个...,将来在控制的时候,转速和扭矩的量纲不同会打架的吧?嘻嘻。

你还有把SMC输入的信号变成0至+/-100%扭矩信号的工作要做呢。

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。