技术论坛

西门子驱动器中滤波器和电抗器的有没有顺序?

返回主题列表
作者 主题
小釉
至圣

经验值: 10019
精华帖: 26
楼主    2020-04-02 23:29:26

看过西门子的驱动文档,好像有些是滤波器在前,有些是滤波器在后,这个有什么讲究吗

还是无所谓?

风起云
至圣

经验值: 15912
精华帖: 113
1楼    2020-04-03 00:07:52
精华帖  主题:回复:西门子驱动器中滤波器和电抗器的有没有顺序?

对于BLM和SLM,电源滤波器在前;对于PM240-2,电源电抗器在前。

点开看大图。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
kdrjl
至圣

经验值: 136371
精华帖: 435
2楼    2020-04-03 15:35:36

楼上属于官方推荐的接法。从原理上讲,我认为无所谓,只要在电网与变频器的进线之间,都可以。

1楼给出的PM240-2的推荐接线图,再次提醒,对于D型以上的PM240-2可以省略三相交流进线电抗器。因为习惯问题,总是会忽略忘记。多加了三相进线电抗器。那可就多加了些成本呦。

我是你的朋友
风起云
至圣

4楼    2020-04-04 01:08:27

佐证。继续看图

kdrjl
至圣

5楼    2020-04-04 09:16:08

哈哈,大拇指赞!

我不和你争了,原因是,官方推荐,自然是首推的连接方式了。这个毋庸置疑。再说了,要验证它需要测试和试验的数据,这个有些麻烦。除非是有做EMC的测试条件。

我是你的朋友
风起云
至圣

6楼    2020-04-04 11:15:37
精华帖  主题:回复:西门子驱动器中滤波器和电抗器的有没有顺序?

不争,因为这个对我们来说确实很难判断。权且参考专家的意见吧

这种连接方式对抑制RFI有帮助。下图来源:《SINAMICS S120 变频控制系统应用指南》5.1.1节,P84

kdrjl
至圣

7楼    2020-04-04 16:16:00

楼主提了一个很实际的应用问题。而接下来的讨论和交流亮了。看来,还是真有说法的。如果应用滤波器元件,就要注意呢。

我是你的朋友
CoolCool的猪
至圣

经验值: 16713
精华帖: 2
8楼    2020-04-04 18:56:57

非常非常感谢

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
kdrjl
至圣

9楼    2020-04-05 09:17:28

我认为,最重要的是6楼的结论。它间接表明这个结论是通过试验数据取得的结论。也就是这么做是有试验数据验证过的。

我是你的朋友
不断攀登
至圣

经验值: 12543
精华帖: 0
10楼    2020-04-07 07:50:29

这是官方的推荐。

邮箱 yongquancun@126.com
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。