技术论坛

使用G130+DCC开发炼钢连铸电磁搅拌

返回主题列表
作者 主题
lxm650
至圣

经验值: 13626
精华帖: 103
楼主    2020-05-27 10:25:42

国内很多钢厂的电磁搅拌使用的是厂家自制的变频电源,其功能、寿命、可靠性都比不上西门子变频器,而且其价格也比较高。同时有些厂家已经倒闭也不能提供后续服务了。因此,我们基于西门子G130变频器结合DCC功能,开发了电磁搅拌系统,效果很好。

下图显示的是正反交替搅拌波形,绝大多数的电磁搅拌只需要一个方向搅拌即可,能满足正反交替搅拌的当然也能满足单方向搅拌要求。

采用P1300=19的电压频率分开控制,同时采用DCC编程实现设定电流的闭环,如上图所示电流设定值和实际值跟随得非常好。

yming
至圣

经验值: 127285
精华帖: 824
1楼    2020-05-27 11:44:23

有较详细的介绍么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
天芯
至圣

经验值: 18857
精华帖: 0
2楼    2020-05-27 13:13:18

对,楼主详细点

kdrjl
至圣

经验值: 136655
精华帖: 435
3楼    2020-05-27 16:06:32

哈哈,终于看到P1300 = 19加DCC的闭环工艺控制方面的应用实例了。大拇指赞

按照1楼所属,把这个系统最好再给出一个结构简图,概览介绍就更精彩了。不过,楼主的描述,我已经看懂了。

我是你的朋友
yangchunbaixue
侠圣

经验值: 3703
4楼    2020-05-28 10:35:10

电流设定值和实际值的确比较趋近,效果还是可以的

高山孤影
至圣

经验值: 35141
精华帖: 96
5楼    2020-05-29 07:15:49

电压频率分开调,高频开关电源有这样用的,变频器竟然也可以,长见识了,四象限的变频器确实强大,母线可以当直流电源使用。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
Ready_OK
至圣

经验值: 15531
6楼    2020-05-29 08:21:13

感谢楼主分享!

海纳百川,厚德务实!
alexma1975
奇侠

经验值: 9878
精华帖: 2
7楼    2020-05-29 08:49:46

电压频率分开控制,电流闭环控制,首次看到这种应用。学习了

HUANGZE75
至圣

经验值: 63468
精华帖: 121
9楼    2020-05-29 10:44:14

非常好的实例啊,西门子驱动博大精深啊,只要肯钻研付出,会实现很多你需要的功能。

hbttkj
至圣

经验值: 11990
精华帖: 18
10楼    2020-05-29 11:19:47

希望在2020专家会议论文集里,能够看到楼主更详细的介绍!

我的gmail的邮箱近期总收不到邮件,现更改为:hbttkj@163.com
WOWUWUWU
至圣

经验值: 10573
12楼    2020-06-09 06:45:27

不错,学习了,思路可以引申到别的设备,谢谢分享。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。