技术论坛

加速度及加加速度

返回主题列表
作者 主题
斩风control
侠圣

经验值: 2308
精华帖: 2
楼主    2022-08-15 17:56:13

一个电机的加速度和加加速度都在那里设置了限制值呢,轴这一侧可以设置,驱动侧能设置吗?现在轴不按照我设定的减速度停止

fighting
kdrjl
至圣

经验值: 136348
精华帖: 435
1楼    2022-08-15 19:30:24

到底怎么回事?能给个详细点的描述吗?最好上一张减速过程的曲线录制图。

你的驱动有没有STARTER做监控?另外你的西家传动是S120吗?

我是你的朋友
cfxz
侠客

经验值: 803
精华帖: 0
2楼    2022-08-15 21:59:54

都可以设置,但是默认驱动侧的限制值很大,所以你感觉没有起作用,而轴侧设置有条件:只有在选择支持力/扭矩限制的驱动器并使用10X电报时,配置才可用。默认值在使用 Motion Control 指令“ MC _ TorqueLimiting”指定扭矩限制时生效,输入参数“ Limit”< 0。

斩风control
侠圣

3楼    2022-08-20 11:34:12

1500PLC+CU320+S120,我现在是把博图轴,动态限制都给开到最大了,最后验证下驱动侧能实现的最大加速度。我看torque limit里边是各种限制,但是不清楚怎么改

fighting
Zane
至圣

经验值: 76180
精华帖: 377
4楼    2022-08-20 15:23:39
精华帖  主题:回复:加速度及加加速度

那你也不想想你设定的减速度是不是在系统允许的范围之内呢?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
工控小西门子
至圣

经验值: 14009
精华帖: 1
5楼    2022-08-20 15:45:58

驱动侧也可以设置,但是最好一头确认好,单改一头。

就是一个字——坚持!!!
斩风control
侠圣

6楼    2022-08-20 15:51:46

是的是的,我想在就是想试出来系统最大允许的减速度,就是硬件允许的减速度。或者说是理论上最大的减速度是怎么计算出来的,我现在不知道怎么算,所以只能一点点测试

fighting
斩风control
侠圣

7楼    2022-08-20 15:53:07

嗯嗯,我现在准备是把博图轴里设置的很大,驱动侧不动,然后不停改增加减速度值,看看啥时候报警

fighting
Zane
至圣

经验值: 76180
精华帖: 377
8楼    2022-08-20 16:18:19
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
kdrjl
至圣

经验值: 136348
精华帖: 435
9楼    2022-08-21 09:26:35

这么做,要注意电机和变频器的温度积累,不要产生不必要的损坏哟。

驱动系统是有一个极限能力的。就像人,一般的都是把驱动设备的控制能力限制在额定状态。也就是S1工作制。你这么试,是不是很盲目呢?

其实设备的加减速极限值你自己应该清楚。如果是S1工作制,那它在极限加速过程的电流就是电机的额定电流连续,如果是其他的工作制,那就是按照工作制所规定的过载电流去限制。不限制的应用是危险的哟。驱动设备里,一定要限制电机的截止电流这个参数。必须的。

我是你的朋友
风起云
至圣

经验值: 15912
精华帖: 113
10楼    2022-08-21 22:12:29

速度模式下,给定额定速度,把加减速时间设为0,trace速度曲线,启动到额定转速再停止,就可以测量到实际加减速时间。

速度÷加/减速时间=加/减速度。此时得到的就是当前系统的最大加/减速度。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
斩风control
侠圣

11楼    2022-08-22 09:11:18

这样也可以么,那这样是需要用control panel进行控制吗,还是说在程序里用jog命令就可以啊,多谢大佬

fighting
Ready_OK
至圣

经验值: 15530
精华帖: 0
12楼    2022-08-22 09:21:04

赞同kdrjl 版主 意见!

海纳百川,厚德务实!
风起云
至圣

经验值: 15912
精华帖: 113
13楼    2022-08-22 09:51:58

原则上都可以,推荐使用control panel。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。