技术论坛

WINCC的C脚本如何设置EXCELL里的公式

返回主题列表
作者 主题
梦引
侠士

经验值: 1047
精华帖: 1
楼主    2019-11-29 10:59:23

如题,想要达到C列中的计算效果,又不想出现多余的预置,怎么做

城外之人
至圣

经验值: 17272
精华帖: 18
1楼    2019-11-29 11:23:32

可以预先在Excel中编写宏代码,用于计算A、B两列的时间减法。

然后,用代码打开Excel工作簿,直接运行宏。

最后,保存并退出。

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
RENHQ
至圣

经验值: 68888
精华帖: 59
2楼    2019-11-29 13:35:08

直接用C语言进行计算就是了.....然后把结果给写进入去

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
菜鸟工控
侠圣

经验值: 2210
精华帖: 6
3楼    2019-11-29 13:58:55

直接给单元格赋值字符串“=A1+A2”,把公式前边加个等号做成字符串赋值给单元格试试

wincc报表全套教材书+视频教程+实例:2606352062
万泉河
至圣

经验值: 28645
精华帖: 131
4楼    2019-11-29 20:59:37
精华帖  主题:回复:WINCC的C脚本如何设置EXCELL里的公式

公式是个属性啊,F打头的。

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
梦引
侠士

5楼    2019-11-29 21:09:38

可以,是我把单元格属性设置错了,虽然在查看结果的时候改了,但显示并没有更正,后在重新做了一下就行了

梦引
侠士

6楼    2019-11-29 21:14:10

是哪个属性啊,Formula吗,怎么用呢,没有学习过,都是网上找例子依葫芦画瓢,能写出来吗,谢谢

梦引
侠士

7楼    2019-11-29 21:15:50

虽然那样也行,但我还是想知道这个答案

梦引
侠士

8楼    2019-11-29 21:42:52

还不会,我真是难

万泉河
至圣

经验值: 28645
精华帖: 131
9楼    2019-11-29 22:16:06

你把有公式的单元格的F的属性读一下看看不就知道了么!

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
梦引
侠士

11楼    2019-11-29 23:53:30

pExcel->Worksheets("sheet1")->Cells(5,4)->Formula="=B5-A5";

pExcel->Worksheets("sheet1")->Cells(6,4)->Value="=B6-A6";

汇报一下,以上两个都可以设置公式

CoolCool的猪
至圣

经验值: 16714
精华帖: 2
12楼    2019-11-30 10:34:51

大神太多了 
干净
学习

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。