技术论坛

利用VBS,让TP精智屏的弹出画面永远跟在按钮附近弹出

返回主题列表
作者 主题
Alpend.Gu
游侠

经验值: 576
精华帖: 1
楼主    2021-11-24 21:17:01

首先感谢我的朋友:liubang,也是论坛的一员。

其次开始教程。

1.创建一个TP精智系列触摸屏

2.创建一个画面和弹出画面,可以使用默认值,随便啦。

3.创建一个脚本,脚本可以需要有参数。具体可以自定义。如下图

脚本参数

4.写脚本了。

脚本

5.在画面中拖入一个按钮,关联此VBS

参数说明:SCREEN_NAME,画面名称,我的画面叫AS,所以写入AS

BUTTON_NAME,按钮名称,我的按钮名称就叫按钮_1,所以写入按钮_1

下面两个,分别是弹出画面的宽度和高度数据,可以在弹出画面,布局里面获取到这两个数据,

6.仿真测试。

7.注意事项:我仅提供思路,具体优化看你们自己,其实这个VBS可以优化很多,但是懒得弄了。这是最初版本,各位自行优化。

8.可惜,西门子的ShowPopupScreen这个函数,那个弹出画面名称不能用字符串代替,要是可以的话,将更加完美,但是也无所谓了,我用select做了10个画面,也就是选择的问题了。

RENHQ
至圣

经验值: 68963
精华帖: 59
1楼    2021-11-24 21:51:38

不错不错,一下让弹窗感觉高大上了呢

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
ZD_JY
至圣

经验值: 13062
精华帖: 8
2楼    2021-11-25 07:40:51

,这个锦上添花做的真不错

做最好的自己!活出自我!
duxiaokang20201993
侠圣

经验值: 4335
精华帖: 4
3楼    2021-11-25 07:53:55

谢谢分享啊

一天不学习就难受!
WOWUWUWU
至圣

经验值: 10573
精华帖: 0
4楼    2021-11-25 08:50:51

谢谢了,跟着长知识了。

手机用户20200103FZF48F
奇侠

经验值: 5684
5楼    2021-11-25 08:52:03

跟着学习了。

大青蛙变工程师
侠圣

经验值: 3562
精华帖: 7
6楼    2021-11-25 10:13:09

很不错的实用技能

永无止境
飞跃巅峰
侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2
7楼    2021-11-25 10:55:58

不错,会用的到,感谢分享,学习了。

天芯
至圣

经验值: 18857
8楼    2021-11-25 11:29:35

这个真心不错,我也试试

纯属虚构
侠圣

经验值: 2327
精华帖: 6
9楼    2021-11-26 09:29:10

功能不错,我刚测试了下显示我的画面找不到传进去的按钮名称,可是明明有的啊。。。

1 我有什么,我凭什么 2 我要什么 3 挣35岁以后的钱
2022年应届生
侠客

经验值: 777
10楼    2021-11-26 09:35:27

按钮在最左边的时候,会超过屏幕吗,毕竟相减得到了负数

Alpend.Gu
游侠

经验值: 576
11楼    2021-11-26 09:39:44

会啊,得到了负数,直接左上角弹出。我也说了,具体看自己选择,至于在哪里弹出,自己写一个算式就好了。我这个只是从最初开始写的一个参考而已。所以默认左上角了,你可以右上角,右下角,下居中,上居中等等等等。这就需要自己完善这个VBS了,我把我完善的给你们,你们可能用不习惯,那就告诉你这么写,然后自己根据需要,自行优化。

天天向上都不好使
游侠

经验值: 381
12楼    2021-11-26 10:56:31

可以在代码中增加坐标的判断,例如计算出的坐标会超出画面范围,则需要将坐标设置到按钮的另一个方向。

卷啊卷啊内卷啊
千万个为什么
至圣

经验值: 10584
精华帖: 9
13楼    2021-11-27 07:46:14

不错的分享

学如逆水行舟,不进则退! wwhoho@163.com
傲雪凌峰512
侠圣

经验值: 2059
14楼    2021-11-27 08:22:53

思路非常好,感谢分享,学习学习!

丁献
侠士

经验值: 1649
15楼    2021-11-27 12:51:15

这个貌似在WINCC帮助中有的

任何值得做的事都值得把它做好
黑猫警长W
至圣

经验值: 18392
17楼    2021-11-27 13:25:29

疑问可以提出,不过最重要的是自己动手测试

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。