技术论坛

各位工程师们,小弟需要做一个称重系统,请问,怎么把模拟量的最大值的数据都累计起来啊?

返回主题列表
作者 主题
拯救地球好累
游士

经验值: 173
精华帖: 0
楼主    2019-04-22 21:10:56

各位工程师们,小弟需要做一个称重系统,用的1200plc,请问,怎么把模拟量最大值的数据都累计起来啊。发愁,现在没有思路,哪位会做的工程师,给小弟指点一下迷津,小弟感激不尽

拯救地球好累
游士

1楼    2019-04-22 21:47:26

自己顶起来

拯救地球好累
游士

2楼    2019-04-22 21:56:16

不要沉啊不要沉啊

威师爷
至圣

经验值: 37429
精华帖: 47
4楼    2019-04-22 23:02:36

没有最小值,那来的最大值?

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
zhangli0
至圣

经验值: 43065
精华帖: 61
6楼    2019-04-23 07:55:00

程序每一个扫描周期都把当前值和最大值进行比较,如果大于最大值则更新最大值。不知道你的程序怎么知道你什么时候是测量一次呢?如果可以确定,那么就再测量开始时,把最大值先累加到最大值的累计值中,然后最大值清零,开始测量。屏上建立变量变量显示最大值累计值就行了。

scl编程:

IF I0.0 and not “I0.0_sav” THEN//启动测量前初始化

MAX_SUM:=MAX_SUM+MAX_VALUE

MAX_VALUE:=0;

END_IF;

“I0.0_sav”:=I0.0;

IF I0.0 THEN

IF PV>MAX_VALUE THEN

MAX_VALUE:=PV;

END_IF;

END_IF;

画面显示变量MAX_VALUE就行了。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
xxctjd
侠圣

经验值: 4241
精华帖: 3
9楼    2019-04-24 11:09:36

你先别愁,先把需求给大家说清楚,多大点事,能难处此论坛里的各位高手。

请明确以下问题:

最大值:是每一扫描周期读到的、某一时间段内、某一次称重?我想应该是每一次称重过程中的最大值吧,获取称重开始信号,开始记录模拟量值(也可以是转换后的Kg值),把每一个扫描周期读到值与上一扫描周期的值比较,如果大于上一扫描周期,把新值赋值给记录变量,还可以作其它工作,作你想作的。在一次称重过程中出现的最大值次数、每次的最值、平均值等等。

不好获取称重开始信号,也可以通过监控模拟量值进行智能决断。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。