技术论坛

西门子1200PLC里面哪里有V这个寄存器啊?

返回主题列表
作者 主题
DragonLin
游侠

经验值: 348
精华帖: 0
楼主    2019-12-09 17:43:56

我想做一个触摸屏显示,可是昆仑通态里面的设备通道就只有数据寄存器V,我想把计数器当前值在昆仑通态触摸屏上显示,可是就是找不到这个V在哪里!

周杰伦
至圣

经验值: 13745
精华帖: 16
1楼    2019-12-09 20:01:17

DB1试试

工控毁我青春!
DragonLin
游侠

2楼    2019-12-09 21:50:45

你说的我不是很懂,能否详细点呢?

yming
至圣

经验值: 126848
精华帖: 824
3楼    2019-12-09 22:16:47

我认为,S7-1200不存在这个变量V。

因为,S7-1200 编程基本不使用绝对地址寻址。你只能使用 M、IQ和取消优化的全局变量DB块。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
周杰伦
至圣

经验值: 13745
精华帖: 16
4楼    2019-12-09 22:20:44

DB1的数据块可能就是V,你要把S7的保护取消,然后DB1不要优化。

行不行你试试。

工控毁我青春!
RENHQ
至圣

经验值: 68886
精华帖: 59
5楼    2019-12-09 23:59:44

看帮助啊,帮助里面一般有说明的

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2
6楼    2019-12-10 08:29:57
精华帖  主题:回复:西门子1200PLC里面哪里有V这个寄存器啊?

昆仑里面有详细的说明,PLC里面DB块取消优化,然后在屏上选择V区,通道地址那里写**.##,其中**表示你的DB块号,##表示地址。比如你想连接PLC里面DB5.DBD100,那么通道地址就写5.100,数据类型选择和PLC里面同样地址,通道数量表示以你通道地址为基础同样数据类型且地址相邻的个数,默认为1,如果改成2会建立两个地址,分别为DB25.DBD100和DB25.DBD104。

DragonLin
游侠

7楼    2019-12-10 19:39:13

那请问我这个数据块DB11,在昆仑通态里面的通道应该怎么选择呢?通道地址知道是11,但通道里的第几位我还是不明白呢!

Jianronzhang
侠客

经验值: 955
8楼    2019-12-10 21:44:56

依楼上例程。

通道类型  : V数据寄存器                     数据类型 :16位有符号整数

通道地址  :11.100                                通道个数 :1

Jianronzhang
侠客

经验值: 955
9楼    2019-12-10 22:00:10

。。。。。回复后才发现 :6楼已经已经明确阐述了,相当的正确。

我多此一举了。

yming
至圣

经验值: 126848
精华帖: 824
10楼    2019-12-10 22:13:26

还真是的哦。看来西门子还是给第三方开放了数据连接的一些标准。

我也知道,有些厂商还真是默认连接DB1。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
aa13123
至圣

经验值: 30072
精华帖: 26
11楼    2019-12-11 06:16:07

点击开昆仑通态连接里面选择s7-1200就会有说明的

不断攀登
至圣

经验值: 12543
12楼    2019-12-11 08:10:34

多看看 昆仑通态的说明

邮箱 yongquancun@126.com
yecao2006
至圣

经验值: 18019
精华帖: 2
13楼    2019-12-11 11:26:21

还是需要看相关的文档的,应该有说明的。

我回来了!继续努力!
落雨
侠士

经验值: 1127
精华帖: 4
14楼    2019-12-11 13:17:58

这个是这样的,你的DB块是DB11,数据地址是从100开始的int数据类型,那么此时你该在通道地址填写11.100,通道里的第多少位,在说明书上有对应的类型,你去查一下。

星光不问赶路人,时光不负有心人。
yan21
侠士

经验值: 1869
15楼    2019-12-11 15:58:31

应该是没有的,

追求完美,勇于尝试
木头515
侠圣

经验值: 2157
16楼    2019-12-12 07:56:39

这个不错,这个说的够明白啊。

低头做事,抬头做人!!
习老陈
侠士

经验值: 1196
17楼    2019-12-13 09:55:24

好久没用昆仑的了,我记得在连接那里的帮助有详细叫你怎么去读取1200PLC数据,博图怎么设置,都有。V区就是DB区,博图要把块优化关了,地址定下了才能读取。

Ready_OK
至圣

经验值: 15530
18楼    2019-12-13 10:11:23

8楼说的非常清晰,依此OK!

海纳百川,厚德务实!
luwei~
游侠

经验值: 514
19楼    2019-12-13 12:57:46

可以找一下帮助文档,看一下连接。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。