技术论坛

博图——清空字符串且清空字符串内部每个字符

返回主题列表
作者 主题
渭水河畔我一人
新手

经验值: 28
精华帖: 0
楼主    2020-08-03 14:54:23

有时候在多产品时,产品的条码长度不一,如果直接读取字符串,那么当产品条码由长变短时,字符串重新扫描后即便刷新,也会有尾部残留,为避免这个问题,则需要在每次扫码或其他条件下,将字符串全部清空为原始状态。

欢迎大家探讨改进

简单写了已下程序:

【方法一】用For循环将组成字符串的每个字符赋值为空,这个时候字符串是一个长度为200多的空字符串(由空字符组成),在for循环结束后再将整个字符串赋值为一个空字符串(长度为0),即可达到要求。

这是最初版的,因为不想用背景数据块,所以有一个脉冲bool值作为下降沿寄存值。

【方法二】

先用chars_to_string指令将字符串中的每个字符写为空,然后再将整个字符串赋值为空。

芳季
至圣

经验值: 66275
精华帖: 100
1楼    2020-08-03 15:31:14

不知道读了几个字符回来的吗?

我感觉,老师带学生出游,去几个回几个是有数的,总不会把游乐场的人都带回学校吧。条码是不是也可以一读就知道有几个字符?

黑猫警长W
至圣

经验值: 18271
精华帖: 1
2楼    2020-08-04 09:28:25

还没用过,了解

天芯
至圣

经验值: 18630
3楼    2020-08-04 11:32:12

感谢楼主分享!

周杰伦
至圣

经验值: 13737
精华帖: 16
4楼    2020-08-04 11:37:51

假如字符串不是254长度,会报错的吧。

工控毁我青春!
百夫长
侠圣

经验值: 3334
精华帖: 1
5楼    2020-08-04 11:43:24

建一个长度一致的空字符串,直接赋值过去不就可以了吗

罢了,罢了.
gaofei2013
侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3
6楼    2020-08-04 20:31:42

string类型的字符串即使有残留,但是系统不会认他们的,符号寻址读取字符串是不会读取到残留的字符的。string类型不要拆成单个字符来读。

SonetSDH
侠士

经验值: 1483
7楼    2020-08-05 08:12:45

感谢分享!

靡不有初,鲜克有终。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。