技术论坛

S7-200 SMART 优化定时器库分享

返回主题列表
作者 主题
芳华一梦
侠士

经验值: 1314
精华帖: 2
楼主    2018-02-08 15:47:36

在 STEP 7 Micro/WIN SMART里定时器的调用总数限制在 256,而且如果想长时间定时常用定时器不方便,一般定时器加定时器,定时器加计数器等等方法实现,而BITIM 与CITIM 指令刚好解决这些问题,刚好我比较喜欢将固定的东西封装成库方便使用,在借鉴S7-200 SMART PLUS 优化定时器一节下,将常用定时器做成库分享,希望论坛大侠们提出宝贵意见

2018-2-12库文件更新

外部沿触发: 需要自带沿指令或无限边沿库配合

沿触发.zip

无沿触发: 外部不需要沿

定时器-无沿触发.zip

最大定时49.7天。

yanxiao
至圣

经验值: 26048
精华帖: 43
1楼    2018-02-08 21:07:53

调用时发生错误:

RENHQ
至圣

经验值: 68539
精华帖: 59
2楼    2018-02-08 22:06:47

感谢分享

楼主的库都是自己做的么

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
芳季
至圣

经验值: 66275
精华帖: 100
3楼    2018-02-08 22:27:07

我想知道你那个ALT和滤波是怎样做的。

芳华一梦
侠士

4楼    2018-02-09 08:11:07

季侠有空帮忙验证下,我这边验证过都没什么问题

_领域
侠圣

经验值: 3425
精华帖: 1
5楼    2018-02-09 08:52:59

我也打不开,V2.3版本的

芳华一梦
侠士

6楼    2018-02-09 08:55:25

我重新上传了大家再试试看,补充下完全可以无限随意调用不冲突,就像使用自带指令一样方便,定时时间单位毫秒级,有的人可能会顾虑,用这个定时器需要用到沿指令,沿指令也有数量限制使用比较宝贵,没问题也能解决,配合Rising_edge,falling_edge库指令

无限边沿库指令: 

Rising_Falling_edge.zip

说明:1楼更新将原先库文件与无限边沿库融合,调用时外部触发定时器不需要沿。

芳季
至圣

经验值: 66275
精华帖: 100
7楼    2018-02-09 12:27:10

LD SM0.0

FILL 0 LW0 30(这句可能语法错,意会吧。)

把这句写入单独的子程序里,然后在你的子程序调用处的前和后调用一次我这子程序。如果你还可以用,那么就没什么问题了。

我暂时没有资源验证你的程序。我2.2的。

yanxiao
至圣

经验值: 26048
精华帖: 43
8楼    2018-02-09 20:10:16

我的也是2.2,更新版的调用还是导致软件崩溃。

yecao2006
至圣

经验值: 17879
9楼    2018-02-10 08:32:10

谢谢分享,有机会测试一下。

我回来了!继续努力!
WWCWWC
至圣

经验值: 71500
精华帖: 145
10楼    2018-02-11 10:22:10

话说我还装着V2.1的版本呢,一直没有升级到V2.3的。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。