技术论坛

西门子S7-200Smart与施耐德ATV320变频器通过MODBUS通讯来控制电机启停

返回主题列表
作者 主题
六里
游民

经验值: 109
精华帖: 1
楼主    2018-10-02 11:43:16

这边分享的程序是一台西门子S7-200Smart跟两台施耐德ATV320通讯,如果有不懂的可以咨询我

QQ:1192758271

施耐德ATV320与西门子200通讯.zip

芳季
至圣

经验值: 66564
精华帖: 100
1楼    2018-10-06 00:20:16

是原创吗?

是原创的话我提个问题:网络7可以不要吗?不要会怎么样?

六里
游民

2楼    2018-10-06 19:19:45
是原创的啊,你说的网络7是轮巡复位吧,如果删掉会出现MODBUS连接繁忙,无法循环
芳季
至圣

3楼    2018-10-06 21:06:15

你试过了吗?难道这个程序不是你上机的程序?我觉得可以不要的啊。

讨论一下吧?

从什么时候开始会报6?

六里
游民

4楼    2018-10-07 10:31:42
我写的程序,我当然试过啊,那段程序在多个变频器用MODBUS通信的时候是有必要的,当然你也可以删掉,我这边没有试过把网络7删掉会怎么样。我这边测试过变频器通信正常就把程序分享出来探讨一下,所以您可以测试一下你所提的问题,同时也欢迎您更正我的错误!
单驹闯天下
新手

经验值: 11
精华帖: 0
5楼    2018-10-09 20:54:38

膜拜大神,高手大侠

芳季
至圣

6楼    2018-10-09 22:17:58

不用测试也可以证明。你看你7里面什么什么错了,但仍可工作?就很好说明这个网络是多余的。

芳季
至圣

7楼    2018-10-09 22:50:25

做通讯,最关键的是轮询。轮询的关键是不重复。而不重复的关键是一击即中。也就是说在正确的时间做正确的事。找准机会只发一次信息就完成任务。省下的时间可以让轮询多轮两次。这样轮询就会超级快。

1通讯中修改数据是大忌。是会报警的。报过,你未必发现。

2未必要的数据不要读。

3写过的数据,没变,就不要再写。

4读和写都没有请求了,就硬性读下位机的一个最简单的状态,以确认其在线。

5同一个驱动器先读后写。读都出错就不必写了。

恋上他的
游侠

经验值: 316
8楼    2018-10-21 15:45:12

这个程序我挂在PLC里,一段时间后STOP灯闪烁,必须恢复出厂才好?

手机用户20181023927611
新手

经验值: 22
9楼    2018-10-24 18:43:54

网络8的与指令起到什么 作用?真接用VW100和数值作比较可以吗?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。