技术论坛

S7-200 SMART CPU 固件升级的过程详解

返回主题列表
作者 主题
Automann
至圣

经验值: 18405
精华帖: 137
楼主    2020-03-18 14:24:38

我有一个固件版本为V1.0的CPU,经过两次更新,现在为V2.3。原来更新时要用手机的Micro SD卡,更新结束后要把卡拔出来。最近更新到V2.5,连Micro SD卡都不用了。

固件下载网址为https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109765009。将下载的文件解压后,再解压其中的6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.05.00.zip,固件更新文件为6ES7 288-1SR40-0AA0 V02.05.00.upd。计算机与CPU建立在线连接后,单击PLC 菜单功能区中的“PLC”,单击下图中的“固件更新”按钮。

单击出现的“固件更新”对话框中的“浏览”按钮,找到需要的固件更新文件。单击“更新”按钮,开始更新固件。更新结束后,关闭CPU的电源后再接通它,选中“PLC信息”对话框中的CPU,可以看到它的固件版本已升级到V2.5。

与S7-1200相比,S7-1200不能通过固件更新将V3.0的CPU 升级到V4.x CPU,S7-200 SMART可以将V1.0的固件更新到V2.5。S7-1200的固件更新需要使用SIMATIC 存储卡,它的售价不低,淘宝上的SIMATIC MC 12 MB大概1000元左右,不知道有没有人更新S7-1200的固件。

追求完美
zbhdm
至圣

经验值: 12446
精华帖: 1
1楼    2020-03-18 21:57:00

学习了,谢谢楼主!

努力学习西门子
木头515
侠圣

经验值: 2151
精华帖: 0
2楼    2020-03-20 13:14:04

谢谢楼主。学习了啊

低头做事,抬头做人!!
CoolCool的猪
至圣

经验值: 16692
精华帖: 2
3楼    2020-03-20 16:00:14

谢谢楼主!!!

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
ZD_JY
至圣

经验值: 12929
精华帖: 8
4楼    2020-03-20 16:50:06

确实是,毕竟200 smart是中国人设计的,可能会多考虑国情吧

做最好的自己!活出自我!
CoolCool的猪
至圣

经验值: 16692
精华帖: 2
5楼    2020-03-20 20:17:14

1200更新不是必须使用存储卡的 

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
okayly
奇侠

经验值: 5836
6楼    2020-03-21 09:19:56

S71200和200SMART存储卡都不一样,200存储卡就是普通手机存储卡,1200就不一样了,要是1200能在线升级固件,那1200存储卡就基本没有存在的必要了。

holdkcsxyz
至圣

经验值: 12948
精华帖: 22
7楼    2020-03-21 18:20:29

感谢廖老师传道授业解惑。

西门不败
侠士

经验值: 1658
8楼    2020-03-23 07:49:13

固件2.3版本之前不支持电脑直接升级,要用sd卡升级

西门不败的签名
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。