技术论坛

急!!!关于CP341monbus通讯!

将好帖分享好友
作者 主题
侠圣

经验值: 2996
精华帖: 9

只看楼主 2006-03-04 20:53:07
我现在有一项目,要用CP341做MODBUS通讯,是RS485接口,与8台现场设备通讯。在STEP7中调用FB7,FB8,如何做轮循通讯,请高手赐教!详细点!谢谢!
QQ:9150312
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=217519&b_id=4&s_id=0&num=17&myreply=0&pno=0&af=0&c_floor=&GoWeb=0

游侠

经验值: 428
精华帖: 0
回复:急!!!关于CP341monbus通讯!

只看楼主 2006-03-04 23:29:05
你都是高手了,我们怎么解答
天道酬勤
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-03-05 18:42:09
没做过这种通讯方式,不知怎么轮循发送接收数据。请高手指教。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 288
精华帖: 2

只看楼主 2006-03-05 21:38:49
采用OB35改变仪表号和接收数据块DB,然后使用FC或OB1中进行调用,我做过14块仪表的通讯,没有问题了、

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-03-07 22:01:37
是不是要用计时器进行定时发送,接收。一台一台轮循?
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2006-03-08 10:48:48
可以采用系统脉冲来解决发送的问题,不过仪表数量一多数据更新的比较慢

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-03-13 10:47:51
那接收怎么办?它好像还有一个发送、接收转换时间。具体如何做???

帮帮忙!!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 885
精华帖: 3

只看楼主 2006-03-14 09:19:18
关键是端口的地址不一样啊,我没作过但感觉应该可以根据地址不同来访问,而不是靠时间间隔来做。
一直在学习
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 20

只看楼主 2006-03-14 11:44:06
他的随机代的资料里不是有例子吗?参照着做,我已经联通过

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-03-14 20:30:59
没有例子程序,只有访问一个的程序,不知访问多个从站如何做?
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 59

只看楼主 2006-03-15 08:56:01
to wincc_ipc:
把你写的程序传上来,我们学习学习。
我也在做这个通讯,利用done位可以实现,但从站数量很多的时候,实现较为麻烦。
采用OB35改变仪表号和接收数据块DB,然后使用FC或OB1中进行调用,我做过14块仪表的通讯,没有问题了。这种方式应该是最理想的,还请wincc_ipc指导。

真理是怎么来的,探索来的呗! dy5202@hotmail.com
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2506

只看楼主 2006-03-15 10:32:44
用ob35改变仪表号和接收db,个人认为不是太妥当。当然了,既然Wincc ipc都有非常成功的案例,说不定也有可取之处。
我认为,单个从站和多个从站的编程并没有区别。要知道,modbus是有n多种功能码的。既然能成功作出和一个从站的modbus通讯,那你把每一个功能码都当成一个从站,岂不就可以看成和多个从站的通讯了。
另外,有个问题请教。若是在ob35里改变仪表号和接收db的话,如何保证它的实时性以及与ob1的同步性。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-03-22 11:47:19
新手

经验值: 32
金 币: 32

to wincc_ipc:

把你写的程序传上来,我们学习学习。

我也在做这个通讯,利用done位可以实现,但从站数量很多的时候,实现较为麻烦。

采用OB35改变仪表号和接收数据块DB,然后使用FC或OB1中进行调用,我做过14块仪表的通讯,没有问题了。这种方式应该是最理想的,还请wincc_ipc指导。

--------------------------------------------------------------------------------
真理是怎么来的,探索来的呗! dy5202@hotmail.com

我想的是这样的:用DONE位来实现,并用时间做成延时中断,怕从站没有相应,就无法与其它从站进行通讯了,这样做行吗?
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2506

只看楼主 2006-03-22 12:22:05
quote:以下是引用lybin在2006-03-22 11:47:19的发言:

我想的是这样的:用DONE位来实现,并用时间做成延时中断,怕从站没有相应,就无法与其它从站进行通讯了,这样做行吗?

本来就该这样。通信肯定要包括容错程序。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2006-03-22 15:21:39
我使用的是CP340的ASCII码与SR93系列仪表的通讯,具体的方式在工控网上可以查到我的文章,因为我没有上传的权限。至于,Modbus通讯,我只使用单台的通讯。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2006-03-23 11:03:32
wincc_ipc
游民

经验值: 219
金 币: 139

我使用的是CP340的ASCII码与SR93系列仪表的通讯,具体的方式在工控网上可以查到我的文章,因为我没有上传的权限。至于,Modbus通讯,我只使用单台的通讯。

--------------------------------------------------------------------------------
请问WINCC IPC在那个工控网?中华/中国?

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2006-03-23 17:33:45
我的文章在www。gongkong.com上,具体的网址是:http://s.gongkong.com/exhibit/lunwen/paper_detail.asp?id=649

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 483
精华帖: 3

只看楼主 2006-03-24 11:34:20
看我以前写的贴子,有程序参考

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。