技术论坛

新人求助!关于S7-200 之间PPI通讯的问题!

将好帖分享好友
作者 主题
新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-01-12 15:30:27
本人从事轨道机车行业,现在做一个项目!要求5台机车任意可以双机重联。双机重联时,车上有一个主从选择开关,其中一台切到主,另一台切从。譬如我2号车主车,3号车从车。我主车会写控制信号(ID1)给3号车,同时我主车2号还要读从车3号车28个字节的参数,也就是还有2个读指令。其中一个读指令的接收缓冲区位VB900-,另一个为VB950-。问题来了,按编程要求,需要V900.7和V950.7都置1时,才可以接通写指令! 但连接时读指令出现V900.5和V950.5出错,此时V900.7和V950.7接通!我查错误代码提示是0101,违反通信协议!但此时写指令工作正常! 从车也能完美接受主车写的参数!然后我把V900.5和V950.5在程序里去了,此时V900.6和V950.6出现不定时导通,快时2-3S导通一次,慢时半分钟到1分钟!因为我的写指令需要实时传送,所以没办法,我用SM0.0来强制接通写指令,但此时读指令完全不能工作!现在我也纳闷了,不知道这个什么原因!还有因为我有5台机车,任何一台有可能会做主车!既主车我得写与其余4台车的PPI通讯指令,一台从车需要3条(2读1写),4台就需要12条读写了,不能满足最多8条的要求!PPI协议是怎么判断从机有没有连接上呢,譬如我连接的是3号机,那4,5,6号机能不能自动取消读写指令!

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1046524&b_id=3&s_id=0&num=3

至圣

经验值: 12508
精华帖: 31
回复:新人求助!关于S7-200 之间PPI通讯的问题!

只看楼主 1楼 2013-01-13 20:22:53
不明白为什么要搞成这样控制,风险很大。
用PPI,几个PLC和触摸屏连接一起,然后用触摸屏控制哪个为主哪个为从就不会这么乱了。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 40899
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2013-01-14 09:17:56
用指令向导来做,下载中心也有相关资料

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2013-01-16 08:53:16
quote:以下是引用jerry在2013-01-14 09:17:56的发言:
用指令向导来做,下载中心也有相关资料

请问我现在查出来错误代码是0001,超时错误;远程站点无响应,这是由什么引起的!!我在一台PLC搜寻可以搜到两台连接的PLC,而且主车写指令可以正常写到从车,但读指令确显示0001错误代码!
如果我强制读写,即用SM0.0做能流,则两个都能执行!

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
新人求助!关于S7-200 之间PPI通讯的问题!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。