技术论坛

请大侠指点,DP网络通讯问题,急!!!

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0

只看楼主 2005-02-18 09:57:13
两个主站用315-2dp,其中一个下挂200M的从站,运行半年多了没有问题,最近出现从站通讯闪烁(仅从站有问题,两个主站正常),看cpu诊断仅提示I/O问题,怀疑DP头松动,紧了以后还是如此,时好时坏,请教各位高手,有何高见,急!!!!
问心无愧,别无所求
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=113186&b_id=4&s_id=0&num=8

新手

回复:请大侠指点,DP网络通讯问题,急!!!

只看楼主 2005-02-18 10:15:53
有时候SF灯亮+BF灯闪,有时候只有SF灯亮,STOP一下,RUN就好了,莫名其妙,请高手赐教,先行谢过哈
问心无愧,别无所求
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 41924
精华帖: 407

只看楼主 2005-02-18 10:48:28
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9945
精华帖: 26

只看楼主 2005-02-18 11:26:52
尚需注意,通讯电缆的质量,布线,折弯的半径等问题,即,选择西门子的专用电缆,避开干扰源,不要折小弯等。
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-02-18 13:50:33
谢谢楼上的建议,电缆选用的是siemens专用的profibus电缆,还顺着走线查了一遍从站的线路没见到有异常,接地的问题我再查一下,谢谢老兵和阿鸣!!!
问心无愧,别无所求
以下网友喜欢您的帖子:

ad
游侠

经验值: 330

只看楼主 2005-02-20 00:29:16
供参考:去年有一套S7-400PLC系统,用Proribus连接ET200S从站,有时从站上IM151-1出现“BF”灯变红色,重启PLC后正常。但几天后又出现类似现象。通过检查电缆、更换插头等手段处理无效后,对程序进行修改,将硬件配置逐步减到最少后,检查为CPU的DP接口X2出现故障,更换一个同型号CPU后正常。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 131

只看楼主 2005-02-21 11:23:24
DP线值得怀疑?

以下网友喜欢您的帖子:

hkx
新手

经验值: 47

只看楼主 2005-02-21 12:02:34
CPU和ET200接口是否检查一下,我以前也遇到过这种问题,也是因为这种原因造成的。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2005-02-24 09:15:50
谢谢大家的关照,紧过DP头后,最近没有异常了,但愿一切正常,问题仅此而已!
问心无愧,别无所求
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。