技术论坛

问一个弱弱的问题:S7-400使用的是什么型号的CPU啊?

作者 主题
游士

经验值: 155
精华帖: 0

只看楼主 2005-04-12 19:12:34
是286,386之类的,还是西门子自己做的啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=125809&b_id=4&s_id=0&num=9

侠客

经验值: 881
精华帖: 1
回复:问一个弱弱的问题:S7-400使用的是什么型号的CPU啊?

只看楼主 2005-04-13 10:11:44
AMD的CPU,性能相当于486

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 821
精华帖: 7
回复:问一个弱弱的问题:S7-400使用的是什么型号的CPU啊?

只看楼主 2005-04-23 20:44:35
要超频吗^-^
SIEAUTO
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 593
精华帖: 2

只看楼主 2005-04-24 20:44:50
错,我估算过,虽然硬件架构不同,但315的速度要高于奔四 1.7。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19868
精华帖: 39

只看楼主 2005-04-24 21:57:51
新鲜,不知道你怎么估算的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 593
精华帖: 2

只看楼主 2005-04-25 08:35:34
啊,以前有另外一个帖子我说过估算办法,当然是我自己的估算办法,呵呵。
在硬件手册上可以查到CPU执行一条指令的时间,而根据微机原理,每执行一条指令,CPU至少需要4个时钟脉冲,因此可得。但是上限在哪里?比较准确的做法是,我们应该知道平均指令花费的时钟周期数。而且,硬件手册上的指令时间应当是个平均数,因为按想象来说,位操作不应该和浮点数操作花费相同的时间吧,哈哈。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100

只看楼主 2005-04-26 15:00:36
是西门子的CPU SP70 不能用传统的计算机CPU的方法来衡量他因为根本上就不是相同的东西,sp70的频率较低但它的执行速度是不错的,同时他的最大特点是可以以芯片组的形式运作最大为4个。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 949

只看楼主 2005-04-27 14:41:39
cp414,cp417
努力努力再努力
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 503

只看楼主 2005-04-27 20:22:37
呵,不应这样估算吧?这样意义是不大的。
未来会如何?有谁会知道?
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 821
精华帖: 7

只看楼主 2005-04-27 23:33:25
从指令系统的执行时间上看,400的CPU是有数学协处理器的,因为它的浮点运算速度很快,又有点像个简单指令集的CPU
SIEAUTO
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。