技术论坛

3线制模拟量传感器如何对接AI模块

作者 主题
侠客

经验值: 929
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-15 14:08:59
  1. 是否2,3,4线制的模拟量传感器电流或电压输出都可以接到西门子300的SM331 7KF02模块上呢?
    具体接法怎么接呢?

2.  附件为一个3线模拟量传感器,4-20MA电流传输,模块上的接法是能匹配这个传感器吗?  如何对接?

模块的+接传感器的输出,那模块的负端接什么呢?

嵌入式研发单片机控制
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1593852&b_id=52&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 3496
精华帖: 2
回复:3线制模拟量传感器如何对接AI模块

只看楼主 1楼 2019-11-15 14:17:06

三线制就是比两线制多了一根电源负,照两线制接法接就可以

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21840
精华帖: 8

只看楼主 2楼 2019-11-15 15:15:46

三线制的信号负端和电源负端是 共用的,所以接线很明了:电源与传感器电源正负相连,信号正端接模块正,信号负端接公共端,也就是电源负极。

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2305

只看楼主 3楼 2019-11-15 21:08:04

按照四线制来接,三线制是四线制的一种特殊情况,电源负与信号负共用

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13243
精华帖: 12

只看楼主 4楼 2020-01-09 09:08:06

这里面硬件组态时,量程卡也要选择四线制电流信号

sometimes you have to be your own hero!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 179

只看楼主 5楼 2020-04-29 12:20:14

输出信号直接接模拟量,模拟量负极接0V

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4915

只看楼主 6楼 2020-08-28 11:03:03

输出接到+,另外再接一根负就ok

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5071

只看楼主 7楼 2020-10-23 21:09:24

跟着长知识。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
3线制模拟量传感器如何对接AI模块
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。