技术论坛

PLC模块的公共端24V和传感器的电源端24V可以不用一路嘛?

作者 主题
侠客

经验值: 931
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2019-11-18 13:40:26

如图,我想的是PLC模块的电源24V取一路,外面的传感器用另一路24V电源供电?电路图如下,这样感觉会冲突吗?
因为最后PLC模块的24V和传感器的24V会有联系。
如果二者用一路供电,可以是可以,但是达不到设计目的了。

嵌入式研发单片机控制
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1594154&b_id=52&s_id=0&num=6

侠客

经验值: 942
精华帖: 7
回复:PLC模块的公共端24V和传感器的电源端24V可以不用一路嘛?

只看楼主 1楼 2019-11-18 13:54:17

一个电源才能形成回路

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3511
精华帖: 2
回复:PLC模块的公共端24V和传感器的电源端24V可以不用一路嘛?

只看楼主 2楼 2019-11-18 14:20:05

要么把两个电源负极连一块,要么用中间继电器隔离转换

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2333

只看楼主 3楼 2019-11-18 14:37:00
应该不形成回路就没用

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 15

只看楼主 4楼 2020-04-09 14:50:30

可以实现但是不稳定,因为不共地,所以电势差可能不是24V。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4923

只看楼主 5楼 2020-05-08 08:44:11

把负端子用根线连起来就行了!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4923

只看楼主 6楼 2020-08-28 11:00:19

这种情况一般共负就没问题

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC模块的公共端24V和传感器的电源端24V可以不用一路嘛?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。