技术论坛

跪求指导!logo逻辑控制器怎么记录脉冲时间!感谢

作者 主题
新手

经验值: 16
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-03-12 16:09:12
我现在需要记录输入的I1一共触发保持了多少时间,这个怎么实现呢,我看特殊模块里面都是关断延时或者接通延时,没有能体现到底触发了多少时间!哪位高人能给指点一下,感谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1612741&b_id=28

至圣

经验值: 30294
精华帖: 86
回复:跪求指导!logo逻辑控制器怎么记录脉冲时间!感谢

只看楼主 1楼 2020-03-12 19:42:04

这个需要用异步脉冲触发器,设一个1S的周期,然后用计数器计数,如果需要换算为分钟或小时,再将计数器的值输入到算数模块中计算。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8827

只看楼主 2楼 2020-03-12 19:53:10

曲线救国了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16315
精华帖: 36

只看楼主 3楼 2020-03-13 07:17:55

楼主是记录一次触发的时长,还是累计时长?要求不一样,实现的途径是不一样的。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2020-03-13 17:19:45
需要一次触发的时间

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2020-03-13 17:48:27
在问一下,我需要查看报警后,需要把时间清零,直接安面板上的绿色OK键可否。应该怎么实现复归时间。(前面的输出已经自己消除了),谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30294
精华帖: 86

只看楼主 6楼 2020-03-13 20:29:46

用LOGO!本体上的按键做一个复位按钮,复位计数器就可以了。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 16315
精华帖: 36

只看楼主 7楼 2020-03-14 08:58:54

OK不能作为复位使用,与ESC键一样不能参与程序控制。需要采用其他按键。

sgpg
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7043
精华帖: 63

只看楼主 9楼 2021-01-20 08:39:38

自带显示屏的主机我用到很少,自带的按键没有用于程序控制过(作为输入点使用)。但,在2013年在程序中(0BA6))使用过LOGO! TD文本显示器上面的C1至C4及F1等按键,用于参数设置。其中在按C1至C4之前要先按ESC键,即:ESC+C1(C2、C3或C4)。对应C1至C4才有效。

本体的C1至C4(C1▲上三角形、C2▼下三角形、C3左三角形、C4右三角形)应该也是同样的操作方法,可以验证一下。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 10楼 2021-01-20 09:06:52

楼上的帖子续:

例如:I1为低电平后,如果没有清除计时数据,当I1再次为高电平时,则为累计计时。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 665

只看楼主 11楼 2021-01-20 21:46:16

许久不见甫哥来了@甫哥

但行好事,莫问前程
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 12楼 2021-01-21 09:52:47

谢谢关照!以后会尽量来坛子里多泡泡。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
跪求指导!logo逻辑控制器怎么记录脉冲时间!感谢
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。