技术论坛

关于流量计的累计流量问题

作者 主题
新手

经验值: 40
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-04-13 09:31:07

现场碰到个问题,来这里请教一下。流量计的56、57端子连接到plc,我查资料plc是采集流量计的脉冲值,但是plc这边上传的数据是流速,我知道根据脉冲值可以得到一段时间的累计流量值,因为PLC块暂时没办法动,所以除了在流量计这边加RTU的方式读取累计流量外,请问还有没有办法得到这个累计流量值,不用总累计,只要一个时间段内的就可以。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1618568&b_id=39&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 53798
精华帖: 121
回复:关于流量计的累计流量问题

只看楼主 1楼 2020-04-13 09:46:18

如果流量仪只能提供脉冲,那么,只能考虑动plc了,其它也没有什么好办法。

只能是plc通过运算获取其它方式的数据。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5111
精华帖: 9

只看楼主 2楼 2020-04-13 09:46:37

根据你的描述,你的流量计接入PLC的信号应该只有一路模拟量代表的瞬时流量,没有其他信号了。如果要使用脉冲累加流量还需要接入PLC一路开关量信号代表累计脉冲 ,并设置好一个脉冲所代表的单位流量,PLC程序每收到一个脉冲就在流量累计上加上一个单位流量,实现起来不难。如果不愿意增加累计脉冲信号,对累计精度要求不高的可以采用数字积分的方法通过瞬时流量计算累计流量,原理是设置一个累计周期(比如是1秒),假定瞬时流量在这个周期内是不变的,那么这个周期内的累计流量=瞬时流量*周期时间,然后不停的循环累加,周期越短精度越高,再加上一些滤波算法可以满足要求。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19867
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2020-04-13 10:17:58

如果你的流量计是模拟量输入的,得到的瞬时流量的值,你会不会做累积量?

道理是一样的,累计 = ∑(瞬时值 * 采样间隔)

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6998

只看楼主 5楼 2020-04-13 10:31:04
不动plc有什么办法,有密码吗,在程序中加一段累加脉冲值,也很简单

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 40

只看楼主 楼主 6楼 2020-04-13 11:30:48

谢谢楼上的朋友!

Plc有加密,暂时动不了,后期公司打算plc这块自己开发一套。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 76

只看楼主 7楼 2021-02-03 13:44:25

可以外接一个流量二次表

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于流量计的累计流量问题
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。