技术论坛

g120带两台参数相同的电机,速度快了出现电流过载报警,是应该把变频器功率、电流参数设置调大一倍吗

作者 主题
游民

经验值: 61
精华帖: 0
主题:【求助】g120带两台参数相同的电机,速度快了出现电流过载报警,是应该把变频器功率、电流参数设置调大一倍吗
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-04-23 13:24:40
g120带两台参数相同的电机vf控制,速度快了出现电流过载报警,是应该把变频器功率、电流参数设置调大一倍吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1620158&b_id=47

侠客

经验值: 874
精华帖: 1
回复:g120带两台参数相同的电机,速度快了出现电流过载报警,是应该把变频器功率、电流参数设置调大一倍吗
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-04-23 13:42:37

带2台功率相同的电机你必须确认G120变频器的额定输出电流必须大于等于2台电动机额定电流的和

并且为每台电动机单独安装热继电器进行过载保护

G120的过载保护电流应该设置为2台电机额定电流的1.2倍

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 61
回复:g120带两台参数相同的电机,速度快了出现电流过载报警,是应该把变频器功率、电流参数设置调大一倍吗

只看楼主 楼主 2楼 2020-04-23 14:10:00
谢谢你
现在就把p305额定电流、p307额定功率调成两个电机的和呗,
还没安装热继电器,打算后面安,现在正常使用的话影响会大吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 874
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-04-23 14:55:54

单独安装热继电器的作用是当其中一台电机过载时可以提供一个报警信号来停止变频器而已

电机机械没有问题的话短期是不影响使用的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10700
精华帖: 68

只看楼主 4楼 2020-06-03 07:25:06

一台变频器同时带两台电机,变频器需要按照电台电机的电流和以上来选型,输入电机参数是要按照两台电机参数和来输入。

变频器后面可以不接开关或热继。如果接时建议接马达断路器(既热继型断路器),因为有的热继是过载保护后自恢复的,容易造成变频器电流时大时小,有时带一台有时带两台,控制要求高时不好

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5617

只看楼主 5楼 2020-08-12 05:58:04

这样不好,有条件建议用2台变频器。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 98908
精华帖: 392

只看楼主 6楼 2020-08-12 09:46:47

电机并联驱动,就是把并联电机看作是一个整体,假想它是一个电机,所以参数上,电流和功率是各电机的代数和。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 697

只看楼主 7楼 2020-08-21 09:10:59

电流为两个电流和,这就像一个断路器下面带多台电机一样

一世温柔暖一人
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2020-08-21 10:01:02

从题目看,楼主说如果两电机并联驱动,电机运行中加速快了,会出现过电流?那说明什么问题呢?说明加速过程太快了,合格可以通过增加惯性比的补偿来实现系统动态调节过程的缓冲。

不过 ,这么长时间了,楼主也没有反馈信息。其实问题很典型,也很好处理和解决的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3680
精华帖: 4

只看楼主 9楼 2021-04-10 20:29:33

“速度快了出现电流过载报警”最可能的原因是:1、是否变频器容量选小了;2、控制参数设置是否正确;3、电机所带的负载是否正常。

不提无意义的问题; 不做无意义的回答。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2021-04-11 10:23:53
以下是引用手机用户20200107965743在2020-04-23 14:10:00的发言 >2楼:谢谢你 现在就把p305额定电流、p307额定功率调成两个电机的和呗, 还没安装热继电器,打算后面安,现在正常使用的话影响会大吗

在这里,既没有说电机的容量和名牌数据,也没有说变频器的技术指标。仅仅是说把P305改成了两电机额定电流之和。难道说一开始,楼主的参数设置只设置了一个电机电流的值?

此楼问题,楼主对传动的并联驱动没搞懂原理,就上手应用了。属于低级错误的那种。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
g120带两台参数相同的电机,速度快了出现电流过载报警,是应该把变频器功率、电流参数设置调大一倍吗
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。