技术论坛

200 smart 要实现一个功能,比如运行5分钟、停止10分钟,这样循环,没有好思路

将好帖分享好友
作者 主题
游士

经验值: 248
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-12-09 11:32:15

想着是做两个定时器,但之间的逻辑和输出的条件搞不清了

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1656530&b_id=64&s_id=0&num=13

游士

经验值: 248
回复:200 smart 要实现一个功能,比如运行5分钟、停止10分钟,这样循环,没有好思路

只看楼主 楼主 1楼 2020-12-09 11:58:30

我擦,突然想明白了,用一个定时器,分成两段时间,当前计时时间大于一个设定值时输出就可以了.大家看看这样做有问题吗

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3233
精华帖: 4
回复:200 smart 要实现一个功能,比如运行5分钟、停止10分钟,这样循环,没有好思路

只看楼主 2楼 2020-12-09 14:44:31

可以参考这个

哈哈哈哈,人生不如意事,十有七八,能与人诉之一二。
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3629
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2020-12-09 15:17:03

哎,有点看不懂啊,,怎么实现运行**,停止**;

暂无
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37250
精华帖: 47

只看楼主 4楼 2020-12-09 15:48:09

这个使用定时器就可以实现的呀

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5979
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2020-12-09 15:59:45
最好的老师就是实践,动手试试
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8849

只看楼主 6楼 2020-12-13 11:20:14

用定时器,周期设定为15分钟,把定时器的常闭点放置在线圈之前,也就是让定时器15分钟就断开线圈重新定时。

然后用比较指令,小于5分钟为一个比较;大于5五分钟为一个比较。

努力学习西门子
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 851

只看楼主 7楼 2020-12-14 10:06:38

刚试了一下2楼的程序,,恍然大悟..

无闻
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3924

只看楼主 8楼 2020-12-14 14:35:03

办法 太多    2楼的程序  短时间内 确实很方便  不过还是要注意  时基是100ms      

最大设定时间 65535 也才65秒吧

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3924

只看楼主 9楼 2020-12-14 14:39:25

不知道  这个 程序 行不行  要修改时间  可以把    5   和15 用V存储区代替   用触摸屏设定

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62

只看楼主 10楼 2020-12-23 11:31:32

明明的时间脉冲发生器,为啥要用定时器。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12740
精华帖: 2

只看楼主 11楼 2021-04-09 10:07:51

方法很多

条条大路通罗马

革命尚未成功,同志仍需努力.
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 36686
精华帖: 54

只看楼主 14楼 2021-04-10 11:45:45

用一个中断,周期是1s,中断中编程:

如果自动启动则:运行时间=运行时间+1,否则运行时间赋值0,q0.0=0

如果运行时间小于等于300(即5分钟)逻辑结果赋值给q0.0,即运行时间小于等于5分钟,设备运行q0.0=1,大于5分钟则q0.0=0

如果运行时间大于900(时间大于15分钟),则运行时间=0,重新计时。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43

只看楼主 15楼 2021-07-10 09:18:21

如果只是简单的风机间歇运行时间控制,可以直接用clock_60s指令,上升沿使用INC_W指令计数加1,然后判断计数,小于运行时间启动风机,大于运行时间停止,周期满后使用MOV_W指令清空计数,执行下一循环。停止时间、运行时间单位为min。

我做的曝气鼓风机、除臭系统风机间歇运行控制都是这么写的,简单明了。对于控制要求不负责的设备适用,除第一次自动启动周期不完全匹配外,后面运行的周期是完全一致的。不要用定时器,100ms定时器的最大定时时间是3276s,需要配合计数器使用,中间变量和运算会很复杂。

当然我这种方法只适合最简单的间歇运行控制系统,如果要求精度高,还是老实的用定时器或中断吧

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200 smart 要实现一个功能,比如运行5分钟、停止10分钟,这样循环,没有好思路
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。