技术论坛

S7-1200 Modbus-RTU通信报16#8180的错误

作者 主题
新手

经验值: 9
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-02-18 22:58:46

CPU1211c+CB1241和第三方厂家Modbus-RTU通信,读取仪表温湿度,总是提示16#8180的错误,请问是什么情况?希望哪位可以答疑解惑,不胜感激。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1681079&b_id=50

版主

经验值: 64376
精华帖: 347
回复:S7-1200 Modbus-RTU通信报16#8180的错误

只看楼主 1楼 2021-02-18 23:00:22

MB_DB管脚的参数错误

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 29
回复:S7-1200 Modbus-RTU通信报16#8180的错误

只看楼主 2楼 2021-04-19 20:03:27

MB_DB管脚的参数错误   你好。请问这里怎么写合适呢? 地址不是1-247吗? 随便写一个不行吗? 

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 29

只看楼主 3楼 2021-04-19 20:03:51

大神。我的也是这个毛病。不知道怎么搞了?哎

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2125
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-06-11 02:06:51

MB_DB管脚的参数应该是"MB_MASTER_DB".MB_DB

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 23

只看楼主 5楼 2022-01-06 17:22:29

楼主 解决了吗啊? 同样疑惑

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200 Modbus-RTU通信报16#8180的错误

现赠您1张1847体验会员卡,可免费领取,畅学1847会员内容,是否领取?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。