技术论坛

关于西门子交换机有没有必要在网络中进行配置的探讨

作者 主题
奇侠

经验值: 6393
精华帖: 18
推荐帖

只看楼主 楼主 2021-02-23 18:38:05

项目中使用的西门子的交换机,在网络视图中进行了配置

Scalance X208和 Scalance w721

有一种说法是交换机没必要在网络视图中设置,除非是项目中有拓扑结构的需求设置才有意义,

其余情况都没必要?这种说法有没有道理?

大家在配置的时候,都配置交换机吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1682487&b_id=7&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 103886
精华帖: 714
回复:关于西门子交换机有没有必要在网络中进行配置的探讨
推荐帖

只看楼主 1楼 2021-02-23 19:05:29

你要有IRT的需求就应该在组态时配置。

如果仅是TCP传输的,目前,好像还没有网络负荷均衡的评价软件;是否体现交换机,貌似不需要。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 425
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 2楼 2021-08-19 07:09:58
个人使用经验,如果PLC没有配置IRT等时通讯西家交换机不是必须,价格高

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4761
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2021-08-19 08:37:14

环网配。其余不用管

我记得很多朋友!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5243
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2021-08-19 11:40:44

师傅们,一个交换机可以配置连接3个不同的网段吗?

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 5楼 2021-09-10 14:10:05

IRT什么意思

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 37807
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2021-09-18 09:00:20
以下是引用手机用户20180502466T64在2021-09-10 14:10:05的发言 >5楼

IRT什么意思

等时同步...

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2257

只看楼主 7楼 2021-10-18 08:18:48

不是运动控制时没有必要吧

稳住
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31

只看楼主 8楼 2022-01-19 20:44:17

看你的网络是什么样子的,如果是有网络需求的,就需要配置

比如你的工业网络中划分了vlan,或者上层起了三层路由,那可能需要

如果只是当做一个普通交换机,只是用作plc和hmi、从站的连接,那一般不用配置,配置了,反而可能会有坑

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于西门子交换机有没有必要在网络中进行配置的探讨

现赠您1张1847体验会员卡,可免费领取,畅学1847会员内容,是否领取?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。