技术论坛

S120使能问题

作者 主题
游士

经验值: 176
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-04-13 10:26:12

大佬们 我想问一下 S120电机在测试时给的使能时这样给参数对不对,调试时运行时看运行时能一直显示转速控制器被禁止,

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1691029&b_id=47

至圣

经验值: 15239
精华帖: 42
回复:S120使能问题

只看楼主 1楼 2021-04-13 10:32:15
以下是引用手机用户20210402978016在2021-04-13 10:26:12的发言 >楼主

大佬们 我想问一下 S120电机在测试时给的使能时这样给参数对不对,调试时运行时看运行时能一直显示转速控制器被禁止,

r2什么状态?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 2楼 2021-04-13 10:48:43

看看r2的值。

这个整流器使能应该么问题啊。

恢复出厂设置, 重新配置看看

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 103883
精华帖: 714
推荐帖

只看楼主 3楼 2021-04-13 11:00:30

尽管都叫S120但具体的结构配置可以完全不同!

你是直流母线型的?使用电机模块的?使用CUA连接功率模块的?

就是从显示的缺失去找原因。

如果是调试,用不到报文配置。调试过程的控制权交由调试软件控制。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 112988
精华帖: 409
推荐帖

只看楼主 4楼 2021-04-13 14:46:21

看来是楼主不会玩传动呀?一点都不会。连手册的安装布线推荐电路也不看?直接上手就激励变频器启动了。亏了西门子的传动有各种各样安全的保护连锁。否则,多危险呀。

楼主给出的第一张图示,S120的电源没有使能信号,然后驱动的使能与驱动的调节器使能就都被禁止了。殊不知,S120的电源使能是有硬件来实现的。见下图:

BLM电源

SLM的电源

ALM的电源

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 5楼 2021-04-13 14:58:33
以下是引用kdrjl在2021-04-13 14:46:21的发言 >4楼

看来是楼主不会玩传动呀?一点都不会。连手册的安装布线推荐电路也不看?直接上手就激励变频器启动了。亏了西门子的传动有各种各样安全的保护连锁。否则,多危险呀。

楼主给出的第一张图示,S120的电源没有使能信号,然后驱动的使能与驱动的调节器使能就都被禁止了。殊不知,S120的电源使能是有硬件来实现的。见下图:

BLM电源

SLM的电源

ALM的电源

不对吧,这是电机模块, PM, 不是整流单元。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 6楼 2021-04-13 16:17:30
以下是引用锋言锋语在2021-04-13 14:58:33的发言 >5楼

以下是引用kdrjl在2021-04-13 14:46:21的发言 >4楼:看来是楼主不会玩传...

引用4楼详细内容:

BLM电源

SLM的电源

ALM的电源

你眼神不行呀。ALM,BLM和SLM怎么是电机模块?再说,楼主第一张图,三个红色的标记内容,你看懂了吗。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2021-04-13 16:30:32
以下是引用kdrjl在2021-04-13 16:17:30的发言 >6楼

你眼神不行呀。ALM,BLM和SLM怎么是电机模块?再说,楼主第一张图,三个红色的标记内容,你看懂了吗。

以下是引用锋言锋语在2021-04-13 14:58:33的发言 >5楼:不对吧,这是电机模...

引用5楼详细内容:

以下是引用kdrjl在2021-04-13 14:46:21的发言 >4楼:看来是楼主不会玩传...

引用4楼详细内容:

BLM电源

SLM的电源

ALM的电源

楼主问的是电机模块, 不是整流模块;

r46.9 反应的是 P864的状态

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 42590
精华帖: 233

只看楼主 8楼 2021-04-13 16:32:35

p0864 BI: 整流单元运行 / 供电运行   把这个参数=1试试

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2021-04-13 16:36:10
以下是引用kdrjl在2021-04-13 16:17:30的发言 >

S120电源,驱动,CU是一个系统。楼主的问题报错,也没看是谁的事。你好像和楼主一样,在坑里呢。事情很简单,自己看吧,解释的已经很明确了。第一张图。看不懂,就没办法了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2021-04-14 13:39:22
以下是引用北雪雪纷飞在2021-04-13 16:32:35的发言 >8楼

p0864 BI: 整流单元运行 / 供电运行   把这个参数=1试试

看1楼。 已经设置的1.

我特地又看了一遍。 这个问题和整流单元无关。 如果整流单元没运行而P864 = 1, 那也应该报母线电压过低把。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2021-04-14 14:11:04
以下是引用锋言锋语在2021-04-14 13:39:22的发言 >10楼

看1楼。 已经设置的1.

我特地又看了一遍。 这个问题和整流单元无关。 如果整流单元没运行而P864 = 1, 那也应该报母线电压过低把。

以下是引用北雪雪纷飞在2021-04-13 16:32:35的发言 >8楼:p0864 BI: 整流单元...

引用8楼详细内容:

真不知道你是喜欢抬杠?还是缺乏悟性?这两种情况,我都比较反感。

樊应川的《高等数学》,有一本习题集答案,每道题都能找到正确的解,但是在实际中,问题解惑,往往没,或有些提示什么的,可以做参考。悟性往往体现在对提示分析和派别。比如说,楼主给出的信息,就可以做一些初步的,方向的判别。

看图说话

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2021-04-14 14:33:27
以下是引用手机用户20210402978016在2021-04-13 10:26:12的发言 >楼主

就事论事。 我只是发表自己的意见。 

首先, 这是一个逆变器的r46状态。  

其次, 逆变器和整流单元的逻辑联系, 我的理解, 一个是P864, 一个是母线电压测量;

根据以上我的浅薄的认识, 我不认为是整流单元的问题。

至于是不是认识错误, 我自己无法判断, 我没有条件测试。 悟性也差。请海涵。

楼主跑哪里了? 后续什么情况?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120使能问题

现赠您1张1847体验会员卡,可免费领取,畅学1847会员内容,是否领取?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。