技术论坛

modbus master 应该调用哪个功能块?

作者 主题
新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 2006-01-06 10:43:05
哪位使用过CP341 RS232配置主从(Master & slave)应该调用哪个功能块?
哪位熟悉请指点!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=201939&b_id=7&s_id=0&num=25

新手

回复:modbus master 应该调用哪个功能块?

只看楼主 2006-01-06 10:46:12
master&slave分别调用哪个FB?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 10908
精华帖: 41

只看楼主 2006-01-06 13:35:18
你有没有购买CP341的这两个附加软件,随软件有说明书,你先看一下,没购买就没有那些FB、FC。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-06 13:53:55
kinkin 你好!
CP341 的软件和狗我都买了,也安装好了。请问分别调用的哪个FB?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35272
精华帖: 3

只看楼主 2006-01-06 16:03:15
建议你先看下手册

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1138

只看楼主 2006-01-09 10:24:06
jric

你安装完软件后,看看帮助,很容易找到的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-09 16:03:28
各位:
HELP我看过,里面提到的是PTP的几个FB,我现在要使用的是MODBUS,目前LAB里的MODBUS下面只有一个FB80,但这个FB是SLAVE的FB 那么MASTER应该调用哪个FB呢?如果都调用FB80,那为什么FB80的注释里要强调他是SLAVE块呢?反过来,那么MASTER应该调用哪个FB呢?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-09 16:08:12
斑竹:
希望你能更详细的告诉我,帮助我可是都看了.485通讯我解决了,343的通讯没问题了,MODBUS 通过232就没解决,就剩下这个问题还是没解决.这里先谢你啦!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 2006-01-10 07:53:20
我也非常关注此问题,看遍手头资料,都没有看到MODBUS MASTER的库函数。
另外,问个低级问题:341模块是智能模块吗?
如果不是,协议处理的开销有多大?例如读100个寄存器,需要处理多长时间。
三人行必有我师也。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-10 11:24:36
请大家关注一下啊!我到现在都还没有解决这个问题,急呀!
这里先谢谢各位了!!!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2006-01-10 11:49:14
抱歉,我手上也没有这个软件,以前没用过,如果需要一起探讨,你可以将东西发EMAIL给我。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-10 14:44:32
kinkin
你的邮箱?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-11 16:51:34
我看SIEMENS 在MODEBUS 的通讯上还是调用了FB7 和 FB8 来实现,没有其他的方式,就是说程序还是自己动手做,我就不明白,工作我自己做,协议还是PtP为什么还要我购买他的狗呢?即使是SLAVE的FB80也是调用的FB7和FB8,这几个块我都解开了,哪个想要,找我好了。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 264

只看楼主 2006-01-16 14:50:53
MODBUS我也做过,也比较怀疑狗的问题,反正都是ASIC,不用狗用CP340不行吗,狗不就多了一个加载驱动的功能吗?还有啥别的特殊的地方吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2006-01-17 16:48:01
主的包含了一个运行程序,就是说:如果你用MODBUS的MASTER协议(不是ASCII、RK512、3964),如果没有狗CP341就不能运行MODBUS的MASTER协议。
SLAVE就带了一个FB80,当然他还映射了内存,但我还没弄明白他的变量映射是如何做的。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 353

只看楼主 2006-01-23 06:13:47
你先看下手册
好学
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9951
精华帖: 26

只看楼主 2006-01-24 11:03:15
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -2

只看楼主 2006-01-24 16:07:45
楼上说的对
SIMATIC NETWORK
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2507
精华帖: 9

只看楼主 2006-01-25 09:19:59
在你买CP341时,就带一个光盘,里面是CP341的驱动和说明书。应将驱动安装到你的电脑。再购买MODBUS MASTER狗时,里面就MODBUS MASTER的驱动,应安装,安装完后,才可以在硬件组态中对CP341进行设置。并且在程序库中在CP341下有FC7,FC8,调用它就可以了。有事请联系QQ:9150312。
QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2006-01-26 14:26:37
jric 你的问题解决了吗,还不会给别人发邮件,点“发信”就可以了,因为每个人在注册时都登记了邮箱的。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。