技术论坛

大家都来说说自己做自动控制的经历!

作者 主题
游民

经验值: 133
精华帖: 0

只看楼主 2006-01-18 11:15:10
我才做这行一年,感觉这行很深很有前途,但是又苦与感觉自己身在小城市,在固定的单位没什么发展空间,接触的事物也少。想听听大家的经历,互相借鉴一下,不管是成功的还是在拼搏的,经历就算是一种财富吧。大家能拿来分享吗?
学习s7-200
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=205021&b_id=3&s_id=0&num=40

侠客

经验值: 892
回复:大家都来说说自己做自动控制的经历!

只看楼主 2006-01-18 12:41:20
一样了,刚开始工作都是这样的,不过要看你个人的毅力了,不是说事上无难事吗?其实我也一样,说起来容易做起来难,不管在哪工作都得学会点有用的东西才行,要不想的再好也没办法实现的。我们一起努力吧。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 521
精华帖: 1

只看楼主 2006-01-18 13:01:19
关键要有机会接触实际,不然要是让你整天面对一种PLC作维护,你还能作多久,还能维持多大的热情?

我是新手,但是我在努力。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 2006-01-18 15:11:36
我在这行工作5年了感觉越学越不够用啊,高科技的发展实在是太快了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3409

只看楼主 2006-01-18 16:45:25
我刚做半年
也许颓废也是另一种美
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 2006-01-18 18:58:53
感觉越学越不够用啊,高科技的发展实在是太快了
今天的问题今天解决
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 58275
精华帖: 327

只看楼主 2006-01-18 23:08:09
我工作10年了,我几乎每天都要看一个小时以上的专业资料(下班后)。
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 127

只看楼主 2006-01-18 23:27:33
唉!单位设备老化,到现在只有三台“欧姆龙”的PLC。好不容易逼着自己看点西门子PLC的书,可惜用不上,也忘的差不多了

以下网友喜欢您的帖子:

TJS
游士

经验值: 157

只看楼主 2006-01-19 08:12:36
我学了几个月西门子可惜只接触过松下PLC公司为了节省成本只用松下很苦恼
TT
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 195

只看楼主 2006-01-19 08:47:31
我也是新手,有半年多点,做过逻辑控制简单的几个工程,学习的关键是要有工程做,而且是复杂点的,我做的都比较简单,也没有什么的大长进。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133

只看楼主 2006-01-19 17:04:06
单位做的工作毕竟有限,想听听大家都在哪接触到的更多的工程项目?
学习s7-200
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 2006-01-20 09:53:09
我刚上手,接触的很少,现在一头雾水,帮帮我吧
fjh
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 503

只看楼主 2006-01-20 10:55:01
感觉越学越不够用啊,高科技的发展实在是太快

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 130

只看楼主 2006-01-20 11:56:04
学了半年,发现还有很多很多要学。。。晕。。。。特别是工业网络通信的东西,还有西门子的手册 动不动 就是500,900页的,简直让人晕!
追求自己所选择的,选择自己所追求的
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2266
精华帖: 7

只看楼主 2006-01-20 12:34:57
quote:以下是引用Zane在2006-01-18 23:08:09的发言:
我工作10年了,我几乎每天都要看一个小时以上的专业资料(下班后)。

佩服!我是用到才看
助人为主,捣乱为辅,偶尔灌水,有时潜水!开心就好
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 709
精华帖: 3

只看楼主 2006-01-20 19:28:39
工作快半年了,感觉现在做的有点顺手了,不象刚开始的时候什么都不会.最深的体会就是多实践,多看书,多来论坛!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3475
精华帖: 6

只看楼主 2006-01-21 16:57:01
quote:以下是引用TTKX在2006-01-20 12:34:57的发言:
quote:以下是引用Zane在2006-01-18 23:08:09的发言:

佩服!我是用到才看

狂顶!!!!!
QQ 402550360 TEL 17606539722
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28897
精华帖: 60

只看楼主 2006-01-21 18:28:05
真正入门的时候才感到知识是那么多,一辈子都学不完,有道是:活到老学到老,所以大家应该多多真诚的交流,这是一条学习的捷径!
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 299

只看楼主 2006-01-22 01:16:50
quote:以下是引用TJS在2006-01-19 08:12:36的发言:
我学了几个月西门子可惜只接触过松下PLC公司为了节省成本只用松下很苦恼

我单位PLC+HMI有十多个牌子啦!那才苦恼!
刚把一个看了点眉目又要看其他牌子的资料,然后都忘了。
初学者
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 683

只看楼主 2006-01-22 09:35:24
以前我只是在设备维护时接触过PLC,也看过这方面的书,但是自己没有真正动手设计过.今年8月分,我背水一战,跳槽应聘一家公司从事PLC设计工作,经过几个月的努力,为公司设计了一种新产品的小程序,得到上司的赞赏,背后的艰难困苦只有自己才知道.现在公司又有新的想法,要我做一个远程监控的工程,我感到压力很大,希望各位大师多帮助.

以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。