技术论坛

两个S7-200与STEP7-MICRO/WIN网络连接问题

作者 主题
侠士

经验值: 1290
精华帖: 1
两个S7-200与STEP7-MICRO/WIN网络连接问题

只看楼主 2006-04-04 17:16:13
两个S7-200与STEP7-MICRO/WIN共同组成一个网络,采用PPI主站协议,这两个PLC之间采用网络读写指令(NETW,NETR)交换数据,STEP7-MICRO/WIN只能插在一个PLC上,不知能否同时监控这两个PLC的程序状态?
勇往直前!one05380551@qq.com QQ:1400048757
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=227735&b_id=3&s_id=0&num=12

版主

经验值: 20748
精华帖: 31
回复:两个S7-200与STEP7-MICRO/WIN网络连接问题

只看楼主 2006-04-04 17:46:28
你做个分支接头, Microwin同时插在两个CPU上

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1290
回复:两个S7-200与STEP7-MICRO/WIN网络连接问题

只看楼主 2006-04-06 20:51:53
谢谢老大,问题已OK了
勇往直前!one05380551@qq.com QQ:1400048757
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 27
精华帖: 0

只看楼主 2006-04-11 20:27:25
应该可以吧!
bluewolf
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 789
精华帖: 5

只看楼主 2006-04-24 00:32:03
quote:以下是引用cobor在2006-04-06 20:51:53的发言:
谢谢老大,问题已OK了

怎样弄的?我很想知道。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2621
精华帖: 8

只看楼主 2006-04-24 08:24:34
Microwin是不是也要启动两个才行呀。
楼主说说,我没试过。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 35272
精华帖: 3

只看楼主 2006-04-24 09:08:56
启动一个即可

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8432
精华帖: 24

只看楼主 2006-04-24 21:18:40
能不能同时监控两台CPU,用打开两次STEP7-MICRO/WIN的方法?
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 50

只看楼主 2006-04-24 22:31:12
学习中
ENJOY WORK , ENJOY LIFE
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 241

只看楼主 2006-04-24 23:00:53
你做个分支接头, Microwin同时插在两个CPU上

一分二,很想试试看,

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 789
精华帖: 5

只看楼主 2006-04-28 21:09:26
我试过。不行。
插上的时候就没有问题。两个PLC通讯没问题。一旦按监控啊上载啊读PLC信息等动作时,两个PLC立即失去联络。稍后电脑上显示通讯错误,PLC恢复通讯。关停主PLC或撤消‘主’资格一切监控正常。
这是我的经验。
我的硬件是222两个,3 8线连通的通讯线加编程口自制,原装901-3BF20-0XA0

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8432
精华帖: 24

只看楼主 2006-04-29 11:43:35
楼上的做法按系统手册上的说法901-3BF20-0XA0 PC/PPI电缆应该支持多主通讯,但近段时间看新版手册又说要6ES7 901-3CB30-0XA0的RS232/PPI多主电缆或6ES7 901-3DB30-0XA0的USB/PPI多主电缆才支持.有时都不知道相信哪本手册啦!所以建议楼上再找根通讯电缆试试看.
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19868
精华帖: 39

只看楼主 2006-04-29 13:28:27
3BF的不支持,要3CB/3DB的才可以

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。