技术论坛

各们高手,请指点一二,6RA70选型

作者 主题
lnf
侠客

经验值: 611
精华帖: 0

只看楼主 2007-03-06 08:12:28
我有一台直流调速马达,电压是300V,电流15A,转速是1500rpm.
选6RA7018-6DS22 电压400V,电流30A。没问题吧。会不会太大。跟直流电机会匹配吗?
本人刚接触直流传动,请多多指教。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=317887&b_id=17&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 101605
精华帖: 394
回复:各们高手,请指点一二,6RA70选型

只看楼主 2007-03-06 20:16:44
可以的,没有问题。西门子的6RA7018是最小的一款调速装置。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

lnf
侠客

回复:各们高手,请指点一二,6RA70的问题

只看楼主 2007-03-07 09:57:19
谢谢侠圣,那请再明示下,谢谢!怎么调下来,是触发角调小,还是输出限压?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 255
精华帖: 5

只看楼主 2007-03-07 11:37:39
限制一下触发角,试试?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 11758
精华帖: 106

只看楼主 2007-03-07 22:29:01
限制触发角或限制输出均可,不放心的话就两个都用,不矛盾的

以下网友喜欢您的帖子:

lnf
侠客

只看楼主 2007-03-08 09:22:31
有空吗?能具体讲下限制触发角或限制输出的参数或查看那些功能图。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-03-08 21:11:01
我记得触发角限制是:P150、151
输出限幅是:P171、P172

以下网友喜欢您的帖子:

lnf
侠客

只看楼主 2007-03-10 10:25:02
P150 αG 限制(电枢) 对于电枢整流器触发角的整流固定限幅
P151 αW 限制(电枢) 对于电枢整流器触发角的逆变固定限幅

P171 转矩方向I 的系统电流限幅
P172 转矩方向II 的系统电流限幅

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-03-11 11:19:54
是这个意思

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 461
精华帖: 3

只看楼主 2007-03-13 13:13:16
1\最好不要对P150\P151进行变动,上面说的好象是办法,但会引你入歧途.
2\把P76.01=50%,P100=15A,P78.01=400V其它的参数由你的工艺定,
以上参数要能满足要求.选6RA7018-6DS22 .

以下网友喜欢您的帖子:

lnf
侠客

只看楼主 2007-03-15 08:50:28
楼上的朋友:
P076 整流器额定直流电流减少
i001: 整流器额定直流电流减少(电枢)  
   设成50%,装置的是30A,不是变成15A。只不过把电流减小,那电压呢?
P078 整流器额定电源电压的衰减
i001: 电枢额定输入电压    
   设400V,没问题。本身进线就380V。
P100 电动机电枢额定电流(根据电动机铭牌)  
   设15A也没问题,电机本身就是15A。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2007-03-15 21:42:54
当你负载不变时,电流减半电压当然也减半了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 381
精华帖: 7

只看楼主 2007-03-22 13:50:45
对P150\P151不需要进行变动.你的选型没问题,可以正常运行.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。