技术论坛

机床良好接地在实际中的应用举例!

作者 主题
版主

经验值: 28315
精华帖: 59
精华帖

只看楼主 只看精华 2008-01-19 11:11:07
机床的良好接地在西门子系统的意义是很大的.举例:西门子802D数控铣床,开机时候出现380500,驱动器显示报警B504.正常B504的报警内容是编码器电压太低,编码器反馈监控生效.由于开机时候驱动器进入RUN状态,说明驱动器可以通过硬件检测,编码器应该可以排除硬件故障,经观察由于每次报警都在系统驱动使能信号加入瞬间出现.因此分析可能是由于驱动系统电动机励磁加入的瞬间干扰引起的.排除干扰的最好的途径就是良好的接地,因此经正确的处理地线后故障消失
事例2:系统840由于电柜内装有变频器.每次在变频器启动的时候系统显示器都会自动的重新启动.由于规律性很强,应属于典型的干扰现象.于是对变频器以及系统做好良好的接地后故障排除.
相同的实力很多,本人个人认为:数控系统的驱动器本身也是一个很大的干扰源,本身也容易受外界的干扰.因此按说明书标准的连接驱动器的接地以及机床的良好接地在数控系统正常的工作当中起到了非常重要的作用.
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=396586&b_id=20

版主

经验值: 28315
精华帖: 59
回复:机床良好接地在实际中的应用举例!

只看楼主 只看精华 2008-01-19 11:13:50
本人在此抛砖引玉目的是想让大家说一下自己在工作中遇到的类似现象.让我们每一个人引以为戒.因为此类现象是非常常见的.
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 532
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2008-01-21 22:20:21

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 50

只看楼主 只看精华 2008-01-22 00:38:33
好,我也碰到过!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 402
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2008-01-22 11:10:20
我遇到过此类的报警,是参数不当.
我是个新手
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 只看精华 2008-02-23 12:18:22
学习!学习!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1581
精华帖: 25

只看楼主 只看精华 2008-02-23 13:00:04
谢谢分享,方到用时会很有用的
真诚沟通-共建和谐-开创未来, 我的个人博客:http://www.foxble.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2594

只看楼主 只看精华 2008-02-23 18:09:11
保护地,工作零在数控系统中非常重要,并且要严格区分。
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的车不好,而是我车的脚蹬子掉了
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3157

只看楼主 只看精华 2008-02-23 22:26:40
我们使用的新设备安装的第一件事就是打接地.如果是加工中心等精密设备还要选择合适的稳压器.
没有采取过工作接零.因为零线多少会带电,影响系统运行.如果主零线意外损坏强电还会窜到设备上来,甚至烧毁配件.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1686
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2008-02-24 15:24:56
quote:以下是引用HY098在2008-02-23 22:26:40的发言:
我们使用的新设备安装的第一件事就是打接地.如果是加工中心等精密设备还要选择合适的稳压器.
没有采取过工作接零.因为零线多少会带电,影响系统运行.如果主零线意外损坏强电还会窜到设备上来,甚至烧毁配件.
我公司的接地是用的接地网
我就是我
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 625

只看楼主 只看精华 2008-02-24 16:43:15
对于西门子数控系统,机床可靠接地很重要.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51

只看楼主 只看精华 2008-02-27 11:30:09
良好的接地是稳定工作的前提,另外是电网质量的好坏也有很大影响。因为西门子的数控系统包括变频器是按照欧洲电网标准设计制造的,而国内电网相对于欧洲电网有很大的不稳定性,所以有时一开机就出现380500报警,实际中出现过多次,在进线端加一变压器就可解决问题。
平平淡淡,潇潇洒洒
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1612
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2008-02-27 12:03:32
相信自己吧
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 484

只看楼主 只看精华 2008-02-28 08:54:57
就是,楼主的经验真的很丰富!
继续学习!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133

只看楼主 只看精华 2008-02-28 21:02:49
好帖子啊
Email:trojan59@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 18

只看楼主 只看精华 2008-02-29 11:25:04
谢谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 只看精华 2008-10-11 22:06:00
thank you

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2129

只看楼主 只看精华 2008-10-13 10:06:48
我也碰到过干扰影响系统的问题,我动X轴,Y,Z也会移动,后将三个轴的反馈线加装了屏蔽,再将外围设备的三相电源与反馈线分开,就可以了
邮箱地址huafeng_yuan@126.com,希望与各位共勉。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 218

只看楼主 只看精华 2008-10-14 20:20:42
我碰到过一台用810D数控系统的设备因没有接地线,没用多久,数控系统完全损坏,而只有换新的.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。