技术论坛

转矩控制时加减速时间和速度控制的加减速时间一样吗?

作者 主题
侠士

经验值: 1147
精华帖: 4

只看楼主 2008-10-06 18:43:25
P587=0时是速度控制,加减速时间为P462和P464,为从零到额定速度的时间,若P587=1,转矩控制,则转矩由零加到额定转矩,减速时间是P462内的值吗?

还有,如果改动P462和P464,必须重新优化吗?电机接手很难拆

ZL
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=485830&b_id=16&s_id=0&num=7

版主

经验值: 101616
精华帖: 394
回复:转矩控制时加减速时间和速度控制的加减速时间一样吗?

只看楼主 2008-10-06 19:53:47
不是吧。转矩控制的时候,加减速斜率与转矩给定值有关,与函数发生器斜坡时间无关。^_^,这又是传动控制的原理决定的。电机加减速的斜率由电机转矩电流分量决定,而电机转矩电流分量又是由P587=1时的转矩给定决定。
如果改变斜坡时间,不用重新优化。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6097
精华帖: 13

只看楼主 2008-10-07 15:39:23
转矩控制,则转矩由零加到额定转矩,与加减速时间是P462 P464无关,转矩控制的响应时间由变频器的品质决定,也反应了变频器的性能和质量,带编码器的转矩控制,比不带编码器的转矩控制响应时间短

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1147
精华帖: 4

只看楼主 2008-10-07 18:19:15
谢谢各位
ZL
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 2008-12-11 10:25:09
请问 在转矩控制中 如何改变转矩给定的斜坡时间?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 2008-12-11 11:16:55
是否用自由块做一个可变的电流限幅来调节动态负载时的加减速时间!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 871
精华帖: 3

只看楼主 2008-12-20 16:15:29
转矩给定的斜坡时间 也就是加减速的斜率 是由转矩给定本身来决定的
三思而后行
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 185

只看楼主 2008-12-23 19:44:42
学习了
新手,学习学习学习......
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。