技术论坛

在组态时如何加入PC主站

作者 主题
新手

经验值: 37
精华帖: 0

只看楼主 2004-02-08 09:24:20
有一个S7-400站(我已经设为PROFIBUS_DP主站)带几个ET200M(从站).另外用一个PC机(通过CP5611与PLC相连)作为上位机主站(用iFIX软件作为上位机软件).
请问我应该怎么加入这个PC站?

多谢大侠指点!
QQ 48547930
飞沙走石
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=51441&b_id=4&s_id=0&num=11

游士

经验值: 288
精华帖: 2
回复:在组态时如何加入PC主站

只看楼主 2004-02-10 14:10:00
在网络配置中加入other Station不就可以了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35250
精华帖: 3

只看楼主 2004-02-10 16:14:04
在STEP7组态里不需要加PC站。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-02-10 21:36:28
听两位的说法,我更糊涂了.
1 在STEP7组态里不需要加PC站,在网络配置中是否应该加呢?
2 如果该加,那么是该在网络配置中加"other Station"还是" Simatic Pc Station"?因为上位机软件(iFix)不是西门子的,而用的卡CP5611是西门子的
谢谢!

飞沙走石
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 62

只看楼主 2004-02-10 21:57:19
首先你要确定step7 s7400的连接方式(比如是dp,mpi或是tcp/ip),在wincc里建立相应的连接就可以了(其连接的属性一定要设置正确)
ok?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19868
精华帖: 39

只看楼主 2004-02-10 22:45:38
加入PC Station,建立连接,下载组态到PC Station。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 60

只看楼主 2004-02-11 14:38:32
你的问题解决了吗?
你的S7-400有两个DP口吗?你的系统结构是这样的:上位机通过CP5611与MPI口连接,PROFIBUS口与分布式I/O连接?
你的问题是:上位机与S7-400通讯的问题,你的上位机组态软件不是WINCC,因此你必须在所使用的组态软件中安装CP5611网卡的驱动程序,这样就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-02-13 22:00:01
1. 以S7-400的CUP414-2 作为主站
2. 整个系统采用PROFIBUS DP 总线,上位机通过CP5611与 CUP414-2 的PROFIBUS口连接,CUP414-2 再与4个ET200M 从站连接.
这两三天就要进行系统调试了,到时有问题再向大家请教.
飞沙走石
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 73

只看楼主 2004-02-17 16:28:49
在STEP7里无需加PC站,装好5611卡的驱动程序好再在控制面板-->SET PG/PC INTERFACE里进行配置就可以了.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12986
精华帖: 50

只看楼主 2004-02-17 17:11:50
更详细解答请参见SIMATIC NET版问题号“140050886”。主要步骤如下:

对SIMATIC NET V6。0而言,主要步骤如下:

1、建立STEP7 工程;

2、插入S7-300站,完成硬件配置。存盘。

3、建立PC STATION,插入APPLICATION和CP5611;存盘。

4、进入“Configure Network”,定义通讯连接,编译存盘。

5、下载S7-300配置。

4、进入/SIMATIC/SIMATIC NET/SETTINGS/CONFIGURATION CONSOLE,在module/general中将cp5611配置成“configured mode”,并切记此处的INDEX应该与STEP7中HW配置一致。

5、下载PC STATION配置

6、将通讯连接的组态信息填写到FIX的相关组态中。
知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 2004-02-17 22:31:08
谢谢各位!
尤其是东方红的详细回复.
飞沙走石
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 63

只看楼主 2004-02-18 12:23:07

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。