技术论坛

3TB与3TF有何区别?

作者 主题
游民

经验值: 55
精华帖: 0

只看楼主 2004-03-18 23:41:05
请教各位:3TB与3TF有何区别?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=57353&b_id=24

新手

经验值: 41
回复:3TB与3TF有何区别?

只看楼主 2004-03-23 09:08:52
3TB是经济型,线圈没有直流的,3TF是标准型(我说的是SEAL的产品,进口的例外)。
我只比阿Q少根辫子。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 19

只看楼主 2004-03-26 15:31:40
3TF可以说是3TB的更新换代产品(但西门子公司却不承认,因为他们在90年代初已将3TB产品的生产技术巨额转让给了中国几大开关生产厂,而那时他们的3TF产品已有几个规格试制成功)。3TF产品可防止人的手指接触到带电部件,而其安装尺寸与3TB基本相同。另外3TF68为真空开关型式。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 31

只看楼主 2004-10-08 17:00:53
3TF和3TB的各项指标不一样,前者范围广阔,但是或者是经济实惠,看您的用途是哪方面,可以根据这些来选型
其实根本没有什么替代产品这个说法,只是使用范围不同而已,开不起宝马车的人就不能开夏历了么?
西门子北方区代理,北京挺玉同创科技发展有限公司, 电话:010-67350914,010-67351064,13031186300 传真:010-67305834 联系人:郝义
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 2004-11-22 13:40:23
我个人认为3TF的产品包含了3TB的许多功能并且在额定工作电流上,有了更多的选择空间

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -133
从技术参数角度讲3TB产品与同类型3TF产品是没有区别的,唯一的区别是外观设计和额定电流的选择范围上,确实3TB为80十年代产品,属于经济型

只看楼主 2004-11-23 09:22:05

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 7

只看楼主 2005-08-14 14:15:26
原来如此啊!这些我都不懂....呵呵.......

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 43
精华帖: 1

只看楼主 2005-08-17 17:28:34
3TF和3TB型交流接触器目前都为国产产品,主要区别有以下几点:
1、额定工作电流:3TF为9A~400A(AC-3),3TB为9A~32A(AC-3)。
2、控制电压:3TF交直流操作均有,3TB只有交流操作。
3、绝缘电压:同容量3TF接触器为AC690V,3TB为AC660V。
4、机械寿命和电气寿命:同容量3TF机械寿命和电气寿命均高于3TB。
5、辅助触点:3TF可外加辅助触点块,3TB不能。
3TB虽然在性能上略逊于3TF,但其价格也较低,因此较适用于低端场合。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 2005-08-18 19:31:43
3TB是经济型,线圈没有直流的,3TF是标准型(我说的是SEAL的产品,进口的例外)。3TF和3TB型交流接触器目前都为国产产品,主要区别有以下几点:

1、额定工作电流:3TF为9A~400A(AC-3),3TB为9A~32A(AC-3)。

3、绝缘电压:同容量3TF接触器为AC690V,3TB为AC660V。

4、机械寿命和电气寿命:同容量3TF机械寿命和电气寿命均高于3TB。

3TB虽然在性能上略逊于3TF,但其价格也较低,因此较适用于低端场合

今天的问题今天解决
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 168

只看楼主 2005-08-23 01:42:07
quote:以下是引用sydyzjl在2004-03-26 15:31:40的发言:
3TF可以说是3TB的更新换代产品(但西门子公司却不承认,因为他们在90年代初已将3TB产品的生产技术巨额转让给了中国几大开关生产厂,而那时他们的3TF产品已有几个规格试制成功)。3TF产品可防止人的手指接触到带电部件,而其安装尺寸与3TB基本相同。另外3TF68为真空开关型式。

我很菜!可是我很努力~~
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2005-08-23 01:42:20
quote:以下是引用拜师在2005-08-18 19:31:43的发言:
3TB是经济型,线圈没有直流的,3TF是标准型(我说的是SEAL的产品,进口的例外)。3TF和3TB型交流接触器目前都为国产产品,主要区别有以下几点:

3TB虽然在性能上略逊于3TF,但其价格也较低,因此较适用于低端场合

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2005-08-23 01:42:36

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53
精华帖: 2

只看楼主 2005-08-25 14:40:06
精彩,大家基本上把3TB与3TF的区别都描述清楚了,也让我们这些新手长了见识,谢谢!!
zc
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -285

只看楼主 2005-08-29 20:27:00

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 2005-09-01 15:27:53
真是受益非浅!只恨没能早来看看!点击这里可以给对方发送消息

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 6

只看楼主 2005-09-01 15:30:33
不好意思发错啦!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 70

只看楼主 2005-09-05 09:05:48
3TB是经济型,3TF是标准型

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 191

只看楼主 2005-09-14 14:19:19
顶 收到

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 39

只看楼主 2005-09-22 16:11:53
网上课堂有相关FAQ

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11168
精华帖: 86

只看楼主 2005-09-29 16:25:03
平时经常用,读了上面的帖子,长了见识。
s
以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。