技术论坛

s7200可不可以实现跟随系统的控制???

作者 主题
侠客

经验值: 903
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2009-09-23 16:08:35
有一项目,主轴由变频器拖动电机运转,在主轴上安装一只增量式编码器,另有一伺服电机要跟随增量式编码器进行运动(位置和速度), 用s7200可不可以实现跟随系统的控制,就是实施检测编码器的位置和速度,实时去控制伺服的位置和速度。 各位高手讲点思路啊!
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=602292&b_id=3&s_id=0&num=11

侠士

经验值: 1501
回复:s7200可不可以实现跟随系统的控制???

只看楼主 1楼 2009-09-24 08:46:46
可以实现。用采集的高速计数值,通过PTO指令直接输出到伺服系统上;切计必须使用绝对定位方式。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2009-09-24 09:06:17
能把思路讲具体一点吗?
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2266
精华帖: 7

只看楼主 3楼 2009-09-24 09:58:05
先计算出同步转速,然后再用编码器反馈做修正
助人为主,捣乱为辅,偶尔灌水,有时潜水!开心就好
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 4楼 2009-09-24 13:23:03
增加CP243-2模块读取编码器数据。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2009-09-24 14:23:09
就是类似于玻璃钢缠绕机的控制,用200能不能实现?
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2266
精华帖: 7

只看楼主 6楼 2009-09-26 09:27:36
quote:以下是引用航航在2009-09-24 13:23:03的发言:
增加CP243-2模块读取编码器数据。

为什么要这样做?你们家的编码器是走以太网的吗?
助人为主,捣乱为辅,偶尔灌水,有时潜水!开心就好
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3177

只看楼主 7楼 2009-09-27 10:47:59
理论上可以,但好象速度跟随比较慢,也不精确

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2009-09-30 10:00:37
最近我看了一篇文章,大体思路就是在采集编码器的中断时间内,把控制伺服电机的脉冲发送完毕。即采集编码器的时间T大于等于(PLC发出脉冲的时间+PLC执行脉冲的时间)。主要是采集编码器的时间T要选恰当。采样周期T过长会降低控制系统的响应速度,采样周期T过短,会增大电机转速的计算误差,控制精度及稳定性降低。根据这个思路,应该可以做,最终效果还需确认。我先试着做一下。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 40

只看楼主 9楼 2010-03-29 12:27:23
我刚完成,效果能满足我的要求,挺好。我用226ac+em253

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1787
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2010-03-29 17:20:09
应该可以,跟随系统控制,可能还要采用些非线性控制,因为机械上可能有些误差。
知识改变未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2010-04-01 10:17:42
Ethan ,请讲点思路。谢谢!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
s7200可不可以实现跟随系统的控制???
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。