技术论坛

在配置DP从站时,有GSD,还有gse,两者有什么区别?

作者 主题
奇侠

经验值: 5657
精华帖: 15

只看楼主 只看精华 楼主 2011-03-29 16:11:05
标签:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=823704&b_id=4&s_id=0&num=23

侠圣

经验值: 2922
精华帖: 6
回复:在配置DP从站时,有GSD,还有gse,两者有什么区别?
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 1楼 2011-03-29 17:53:26
GSD文件是供货厂家提供的以德文编写的设备通信文件;
GSE文件是供货厂家提供的以英文编写的设备通信文件;

没有
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1883
精华帖: 4
回复:在配置DP从站时,有GSD,还有gse,两者有什么区别?

只看楼主 只看精华 2楼 2011-03-29 21:19:28
学习下,只使用过GSD,希望有机会使用使用GSE,呵呵
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5132
精华帖: 9

只看楼主 只看精华 3楼 2011-03-29 21:36:14
使用起来是一样的
污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1663
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 4楼 2011-03-29 22:15:26
对于西门子系统,可能GSD和GSE是一样的,但对于别的厂家的产品就不一样了,我曾经用ABB的800F控制器和S7-300做PROFIBUS通讯,用300的GSD,ABB系统就不能找到300,但换成GSE后,就正常了.
这也是个解决不同厂家的产品通讯问题的方法,要经过试验才能知道用哪一个。
人若无名,专心练剑
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4340
精华帖: 12

只看楼主 只看精华 5楼 2011-03-30 00:02:21
学习,后第一次知道GSD文件和GSE文件的差别
获取资料关注:https://www.cnblogs.com/volcanol/
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5657
精华帖: 15

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2011-03-31 13:20:52
谢谢各位的热心解答。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6185
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 7楼 2011-03-31 15:21:52
原来还有这个区别,原来一直使用GSD,没出现故障。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1177

只看楼主 只看精华 9楼 2011-06-03 09:53:20
算是学习了一下。
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18354
精华帖: 137

只看楼主 只看精华 10楼 2011-06-03 10:39:33
1楼的,GSD中的D不是德文的缩写吧?GSD是常规站说明(General Station Des cription)的缩写,打开GSD文件,可以看到其中都是英文!
在《工业软件 SIMATIC 维护站 2007 操作手册》P53找到了权威解释:GSD是标准文件,GSG是德语,GSE是英语……

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2922
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 11楼 2011-06-03 11:43:12
quote:以下是引用Automann在2011-06-03 10:39:33的发言:
1楼的,GSD中的D不是德文的缩写吧?GSD是常规站说明(General Station Des cription)的缩写,打开GSD文件,可以看到其中都是英文!
在《工业软件 SIMATIC 维护站 2007 操作手册》P53找到了权威解释:GSD是标准文件,GSG是德语,GSE是英语……

谢谢指正。
没有
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8143
精华帖: 28

只看楼主 只看精华 12楼 2011-06-03 12:09:03
反正我在step7中,一般添加GSD文件即可,但是在GE的系统中减加西门子的DP耦合器的GSD不行,好像是德文?必须添加GSE。
学习ing!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3332
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 13楼 2011-06-04 13:01:31
1楼的解释有点错误,我也看过GSD文件里面的内容,都是英文!我指用于西门子PLC中的GSD文件!
4楼给出的提醒挺好,这是经验之谈啊,值得收藏!
10楼给出正确解释,佩服刨根问底的精神,值得学习!
谢谢,可以总结一下收藏起来!
http://blog.163.com/jiashe_007/
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 242

只看楼主 只看精华 14楼 2011-06-04 15:42:14
只接触过GSD~~学习了~~

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9945
精华帖: 26

只看楼主 只看精华 15楼 2011-06-04 19:21:37
有关GSD:
、GSD:是General Station Des cription的缩写。
、依赖和独立于GSD文件的语言:
对于Profibus DP GSD文件,区分依赖于语言和独立于语言的GSD文件。独立于语言的GSD文件定义为扩展名“*.gsd”。依赖于语言的GSD文件的特点在于与语言相关的GSD文件扩展名。
1 *.gsg 德语
2 *.gse 英语
3 *.gsf 法语
4 *.gsi 意大利语
5 *.gss 西班牙语
、注意: SIMATIC操作员面板的GSD文件:
对于SIMATIC操作员面板有两个不同的GSD文件。它们不是名称不相同,而是应用不同。
有GSD文件用于:
a. 对于 S7 控制器DP直接调用
b. S5 Profibus DP通讯
GSD文件的内容可以通过文本编辑程序如“记事本”打开查看。相同名称的两个GSD文件的区别在于用户定义的模块。如果模块包含了“Class B tiny”和“Class B small”,则是用于S5 Profibus DP通讯的GSD文件.
、如进一步了解,连接:
http://support.automation.siemens.com/CN/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&objId=29341682&load=treecontent&lang=zh&siteid=cseus&aktprim=0&objaction=csview&extranet=standard&viewreg=CN
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 40

只看楼主 只看精华 17楼 2011-06-26 11:42:55
学习,后第一次知道GSD文件和GSE文件的差别

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1494

只看楼主 只看精华 18楼 2011-07-04 16:08:40
EDS文件
绝不贪婪 永不放弃
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3031
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 19楼 2011-07-04 21:01:14
的确是学到一些基础知识
mmmm3546@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 284

只看楼主 只看精华 20楼 2011-07-05 06:39:44
新手学习高手
呵呵
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 364
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 21楼 2011-07-05 10:09:12
又学到新知识了,谢谢前辈们

以下网友喜欢您的帖子:

收起
在配置DP从站时,有GSD,还有gse,两者有什么区别?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。