技术论坛

西门子的东西,真的是越学越深……

将好帖分享好友
作者 主题
游士

经验值: 223
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-08-01 18:09:54
我发现我现在去现场总是带着一部分问题去,带着更多的问题回来……哈哈,这不是坏事,但是比较磨人性。哈哈,今天又遇到问题了, 想让大家帮我解释解释   阀门的问题  
    现场有合格阀, 不合格阀。 当满足 条件的时候 打开合格阀,关闭不合格阀 :不满足条件时,关闭合格阀,打开不合格阀。 这个原理我知道,但是让我纠结的是  i32.0 是合格阀开到位,i32.1是合格阀关到位。 i32.2是 不合格阀开到位, i32,3是 不合格阀关到位。 用手动控制很简单,但是要 自动的话,现场电器柜上是 先打开 合格阀开到位, 当水不合格的时候,自动程序 将合格阀关到位了,但是为什么在 控制柜上 开到位的 灯 还是亮的, 而wincc画面上的 阀门已经关闭了。 而同时打开的 不合格阀门,WINCC上也打开了,但是在现场的控制柜上 开到位的灯 不亮, 阀门也没有动作。 
 我不知道这个到底怎么回事! 请做过遇到过的 大虾们 给我解释下!

我想在这找到我想找到的!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=881583&b_id=4&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2922
精华帖: 6
回复:西门子的东西,真的是越学越深……

只看楼主 1楼 2011-08-02 10:54:40
是程序中做的有问题。就是程序中内部位的状态是正确的,反映到WINCC是正常的,但内部位与外部输出之间的联接逻辑存在问题,导致输出不正确。
没有
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 2楼 2011-08-02 10:54:55
可以在现场监控一下程序状态,看是什么条件导致输出不正确的。
没有
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 340

只看楼主 3楼 2011-08-02 11:21:38
我估计你还是硬接线有问题。
观察一下阀门的实际开关状态是否和现场电柜指示灯的显示状态一致,如不一致就是接线问题。
如果一致就是WCC组态中的显示没有用PLC上的直接变量,而是WCC中的内部变量,这样程序产生了一个阀门开的指令,画面显示开到位了,实际由于阀门故障却没有。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2011-08-02 20:09:26
今天我去现场了发现了这个问题 → 手动的时候 我看了 阀门都能显示开到位,关到位,但是我把打到自动的时候,程序也满足条件,Qxx 阀门输出 也有了,就是 中继不吸合! ! 不知道咋高! 还有 Q21.5 是合格阀 输出,但是在手动的时候 为什么 Q21.5 在PLC 上不亮呢! 但是 阀门在工作! !!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 5楼 2011-08-03 00:19:21
看现象是硬件线路有问题了。
没有
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6585
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2011-08-03 11:33:55
不要着急,一般程序是不会出问题的,你把电气原理图找出来看一看,查一下线路.
every day is new day !
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 7楼 2011-08-03 22:26:19
对的!哈哈! 我今天去看了 是Q点的问题写少了一位!哈!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子的东西,真的是越学越深……
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。