技术论坛

CP243-1以太网模块可以通过交换机可以连接多台上位机吗?

作者 主题
游侠

经验值: 321
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-08-15 10:56:19
CP243-1以太网模块可以通过交换机可以连接多台上位机吗?需要怎么设置,各位大侠作为希望给予指点啊!!!QQ 27737242 13852998003 再次谢谢了

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=889611&b_id=3&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 11497
精华帖: 86
回复:CP243-1以太网模块可以通过交换机可以连接多台上位机吗?

只看楼主 1楼 2011-08-15 15:53:12
通过工业以太网连接其他的CPU(PUT,GET, Client/Server, 8个连接
s
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 305
回复:CP243-1以太网模块可以通过交换机可以连接多台上位机吗?

只看楼主 2楼 2011-08-15 20:18:34
可以的,

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1177

只看楼主 3楼 2011-08-17 14:22:42
最多8个连接。
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 112

只看楼主 4楼 2011-08-18 20:09:52
可以的没有问题我就是这样配置的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2011-08-31 19:25:22
单我通过交换机,用2个电脑在线连接CPU,却不行啊,后来我用组态王想同时都能连上CUP,单还是不行,每次只能一台电脑通过编程软件或者组态软件和CPU通讯

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 35250
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2011-09-01 09:06:49
检查TSAP的设置,建议你看下CP243-1的入门手册

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 990

只看楼主 7楼 2011-09-02 11:04:39
是不是可以这样做啊 一台电脑做服务器其他电脑来访问这台电脑呢? 用组态王得话可以先把PLC值读到电脑里在用其他的电脑访问组态王的数据。这样是可以做的
组态王的opc端口是开放的 可以通过这个接口访问的
多多学习
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5667

只看楼主 8楼 2011-10-20 08:04:12
可以的,我做过两台上位机的,没有问题
我要瘦
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1744

只看楼主 9楼 2011-10-20 09:37:43
CP243-1以太网模块可以通过交换机可以连接多台上位机,最多八台~
保持初心,坚持自己的路一直走下去。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 10楼 2011-10-25 20:39:08
我指安装了STEP MICRO WIN和组态王,也用了个交换机,但感觉是不行的,每次只能一个上位机连接243的,我也在243的连接设置里设置了几个IP地址(把下位机的IP,写在允许连接的上面),但感觉还是不可以的,

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 35250
精华帖: 3

只看楼主 11楼 2011-10-26 08:52:08
你的几台太网模块和PC的TSAP是怎么设的设置?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 866
精华帖: 2

只看楼主 12楼 2011-10-26 09:44:42
把PLC都设置成服务器,接收所有请求
生命就是次单程旅行
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1479
精华帖: 2

只看楼主 13楼 2011-10-26 22:29:16
quote:以下是引用jerry在2011-10-26 08:52:08的发言:
你的几台太网模块和PC的TSAP是怎么设的设置?

我现场做过2台PC同时连接3个CP243-1,没问题。建议检查以太网模块和PC的TSAP设置。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5667

只看楼主 14楼 2011-10-28 07:52:09
TSAP设置就是在向导里的设置,同时组态王里有一个文件S7200.ini也要做相应修改,你仔细看看组态王的硬件帮助,
我要瘦
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19868
精华帖: 39

只看楼主 16楼 2011-10-29 21:21:38
对于每台上位机,建立一个连接。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP243-1以太网模块可以通过交换机可以连接多台上位机吗?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。