技术论坛

S7-200模拟量模块负端允许短接吗?

将好帖分享好友
作者 主题
游民

经验值: 125
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-09-20 10:48:03
由于外部模拟输入信号负端为公共一个,故模拟量输入端负端4路需短接来满足外部的4路模拟量输入信号,我的问题是,这样做模板规范允许吗?其中4路运行时,换相有干扰码?请教,致谢。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=906089&b_id=3&s_id=0&num=9

侠圣

经验值: 2142
精华帖: 1
回复:S7-200模拟量模块负端允许短接吗?

只看楼主 1楼 2011-09-20 11:18:19
我们一直这样做的好像没有不妥的,前提是传感器电源的负和plc的M端相连。
喜欢学习
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 201

只看楼主 2楼 2011-09-20 11:29:06
为了防止干扰模拟输入信号负端和M点是短接在一起的。所以接在一起应该是允许的

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2288
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2011-09-20 12:53:51
如果有不用的换可以X+与X-短接,X表示ABCD通道
1 我有什么,我凭什么 2 我要什么 3 挣35岁以后的钱
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 23655
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2011-09-21 16:50:27
绝大多数的输入信号是单端形式的,所以负端接在一起是通行的做法。
但EM231是可以接受差分输入的。若是差分信号,负端就不宜接在一起。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1293
精华帖: 5

只看楼主 5楼 2011-09-22 20:27:20
quote:以下是引用yanxiao在2011-09-21 16:50:27的发言:
绝大多数的输入信号是单端形式的,所以负端接在一起是通行的做法。
但EM231是可以接受差分输入的。若是差分信号,负端就不宜接在一起。

EM231也 可以接在一起,没问题。
共同学习,相互支持,一起提高。
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1189

只看楼主 6楼 2011-09-29 17:49:43
允许。
喜欢学习
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24105
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2011-10-03 00:47:55
我接的,按照说明书标准接法还读不上来信号.
谨慎低调
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5563
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2011-10-03 08:07:01
短接没有什么问题啊,信号读不上来,应该是是其他问题。拨码正确么还有读不上来是一点没有始终是0还是其他什么情况。
坚持一天是一天
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1983

只看楼主 9楼 2011-10-07 08:55:04
EM231可以短接,不使用通道的+,-短接可抗干扰。只有实际输入类型与拨码开关设置的输入类型相同时才能读取正确的信号值。
冰雪疯儿
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200模拟量模块负端允许短接吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。