技术论坛

logo!230RC问题

将好帖分享好友
作者 主题
新手

经验值: 10
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-10-12 15:59:26
我是位新人,想请教下大家一个问题:
我想导入一个程序到LOGO里面去,下载了LOGO!Soft Comfort V6.0软件,买了USB连接线6ED1 057-1AA01-OBA0 ,也安装了附带的光盘驱动。我想请教接下来我还需要准备什么吗?怎么操作呢?可以说的详细点吗?我是个菜鸟,刚接触。
PS:我看了论坛里的帖子,好像还要接电源是吗?接在输入端的L1 和N 上,这两根线有正反吗??LOGO!Soft Comfort V6.0软件也要升级??

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=914251&b_id=28&s_id=0&num=8

版主

经验值: 17296
精华帖: 36
回复:logo!230RC问题

只看楼主 1楼 2011-10-12 16:09:39
首先,电源没有正反,两根线随便接;
其次,软件安装后要升级,有两种方法:1、在软件界面的帮助菜单中在线升级;2、在下载中心去下载升级文档,手动升级(也需要进入帮助菜单);
升级结束后,在编程界面的右下角,有个控制器的图标,点击选择控制器类型:如果控制器是V6,就是最下面的一种;
以上步骤完成,即可用连接线把控制器与PC连通了!
sgpg
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 10

只看楼主 楼主 3楼 2011-10-12 17:27:21
quote:以下是引用慧星在2011-10-12 16:09:39的发言:
首先,电源没有正反,两根线随便接;
其次,软件安装后要升级,有两种方法:1、在软件界面的帮助菜单中在线升级;2、在下载中心去下载升级文档,手动升级(也需要进入帮助菜单);
升级结束后,在编程界面的右下角,有个控制器的图标,点击选择控制器类型:如果控制器是V6,就是最下面的一种;
以上步骤完成,即可用连接线把控制器与PC连通了!

那还需要USB-RS232转换器吗,怎么连接啊??

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17296
精华帖: 36

只看楼主 4楼 2011-10-12 21:15:48
楼主能分清火线与零线时,火线接L1,零线接N!
如果是RS232口的就需要,是USB的就不需要了!
sgpg
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4705
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2011-10-14 09:02:01
只要接通电源,接好USB连线打开程序就可上载。
提侠
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2986
精华帖: 11

只看楼主 6楼 2011-10-14 09:17:42
火线是L,零线是N,安装这个接线没错,你的USB的电缆,所以不需要USB-RS232转换器,如果得串口电缆的话,要求你的电脑有串口或者可以使用你说的转换器,串口电缆的驱动不用安装。
虚心学习、求进步!
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8635
精华帖: 67

只看楼主 7楼 2011-10-15 15:39:09
LOGO!的编程电缆有两种:1、串口;2、USB口。
现在购买的一般是USB口,可以直接与电脑的USB口连接。串口的编程电缆可以直接插在电脑的串口接口处,只是现在的电脑很多没有串口了。电脑没有所需接口时,才需要转换器。
编程软件要升级。LOGO!要接电源才能下载/上载程序,交流供电的LOGO!电源两根线可以随意接。建议L接火线,N接零线。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7844
精华帖: 25

只看楼主 8楼 2011-10-26 10:11:11
建议L接火线,N接零线。

比较规范。

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 392

只看楼主 9楼 2011-11-02 15:30:05
用USB口的通讯线最好了,L接火线,N接零线,打开LOGO!Soft Comfort 软件打开编好的程序,建立通讯连接,然后下载程序到LOGO!

将好帖分享好友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
logo!230RC问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。